09.01.2018
Источник: apk-inform.com
Регион: Казахстан
По его словам, к настоящему времени были открыты новые рынки сбыта казахстанской продукции – Китай, Иран и ОАЭ. Так, с Ираном были согласованы ветеринарные требования, и начался экспорт живых овец, замороженной и охлажденной баранины из Казахстана. Кроме того, в 2018 г. между Казахстаном и Китаем будут согласованы требования к говядине, свинине, некоторым видам зерновых (ячмень, кукуруза, рис), зернобобовых (горох, фасоль, маш), кормовых (люцерна), масличных (лен, рапс, сафлор) и бахчевых культур (арбуз, дыня, кабачки). Также между Казахстаном и ОАЭ были согласованы ветеринарные сертификаты на экспорт мяса и мясной продукции и впервые экспортирована замороженная говядина.

«В начале нового года будут согласованы требования к говядине и живому крупному рогатому скоту. Нам также удалось согласовать особые условия экспорта пшеницы в Иран в связи с ее запретом на ввоз. На сегодняшний день подписан контракт между АО «НК «Продкорпорация» и иранскими компаниями на поставку пшеницы. По итогам следующего года прогнозируется увеличение экспорта в Китай еще на 20%. Также в следующем году планируется увеличить экспорт животноводческой продукции в ОАЭ минимум на 30-50%», - отметил Н.Альтаев.

Вице-министр также подчеркнул, что по сравнению с показателем 2016 г. рост экспорта казахстанской продукции АПК в 2017 г. составил 11% – с $1,58 млрд. до $1,76 млрд. Так, в 2017 г. экспорт замороженной говядины по сравнению с показателем 2016 г. увеличился в 2 раза, баранины – в 7,2 раза, конины – в 1,8 раза, масличных культур – в 1,6 раза и растительного масла – в 2 раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20