27.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
По сравнению с 2011 годом поголовье лошадей возросло   на 4,2 процента, верблюдов на - 4,5  процента.  Такие данные сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

КРС в Кызылординской области составляет 254,6 тысяч голов, овец и коз - 827,1 тыс., лошадей - 74,6 тысяч, верблюдов - 35,6 тысяч, свиней - 3,97 тысяч, птицы - 182,1 тыс. Почти все поголовье находится  на личных подсобных хозяйствах,  является мелкотоварным, что является основной причиной его слабой конкурентоспособности.

-  В области функционируют 23 племенных хозяйства, работает  дистрибьютерный центр искусственного осеменения, - говорит начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев.  - До 2015 года запланировано создание двух хозяйств-репродукторов, двух откормочных площадок и 80 фермерских хозяйств.

В нынешнем году запланировано приобретение 2 400 голов КРС, из них на сегодняшний день приобретено 1683 голов крупного рогатого скота (в том числе 91 племенных быков).

Принимаются шаги для создания собственной кормовой базы.  Увеличиваются посевы кормовых культур, принимаются меры по эффективному использованию отгонных естественных пастбищ, планируется ввод в эксплуатацию  двух заводов по производству концентрированных кормов  мощностью 80 тонн в сутки. Для проведения противоэпизоотических мероприятий в этом году  из республиканского бюджета в целях профилактики 14 инфекционных заболеваний, таких как  бешенство, ящур, пастераеллез, листериоз, сибирская язва и других выделено 4683,6 тысяч доз ветпрепаратов.

Сейчас проходит вакцинация и диагностическое исследование сельскохозяйственных животных. Впервые из областного бюджета выделено 42,8 млн. тенге для приобретение лекарств против энзоотических болезни сельхозживотных. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72