12.01.2017
Источник: ria.ru
Регион: Мир
В понедельник СМИ сообщили, что Казахстан запретил транзит киргизской мясной и молочной продукции по своей территории автомобильным транспортом. При этом сообщалось, что с начала года продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, можно провозить транзитом только железнодорожным транспортом.

По информации киргизского кабмина, в целях увеличения товарооборота в дополнение к ранее разрешенным к транзиту 14 группам киргизских товаров, казахстанская сторона с 1 января "расширила перечень товаров на 86 дополнительных групп". "Из них 40 групп товаров разрешены к перемещению всеми видами транспорта, 46 групп товаров — в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ — железнодорожным транспортом в опломбированных вагонах. Данная группа товаров относится к категории товаров животного происхождения, не подвергавшихся обработке", — пояснили в правительстве.

Киргизия стала членом Евразийского экономического союза в августе 2015 года. Международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства функционирует 1 января 2015 года, его членами являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки