17.10.2012
Источник: kt.kz
Регион: Казахстан
"Для сохранения стабильности в животноводческой отрасли, недопущения в условиях дефицита кормов снижения поголовья скота в сельхозформированиях, и в первую очередь маточного поголовья, проработан вопрос выделения из резерва правительства более 1,5 млрд тенге для частичного возмещения затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в стойловый период в предстоящую зимовку", - сообщил сегодня в ходе заседания правительства ответственный секретарь МСХ РК Евгений Аман.

Он уточнил, что эту помощь получат сельхозформирования, в которых сконцентрировано 131,9 тыс. голов мясных и молочных коров.

"В настоящее время соответствующий проект постановления правительства находится на согласовании в государственных органах. Просим министерства финансов, экономики и бюджетного планирования, юстиции ускорить согласование проекта с тем, чтобы уже в ноябре агроформирования смогли получить государственную помощь", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 51 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис