17.10.2012
Источник: kt.kz
Регион: Казахстан
"Для сохранения стабильности в животноводческой отрасли, недопущения в условиях дефицита кормов снижения поголовья скота в сельхозформированиях, и в первую очередь маточного поголовья, проработан вопрос выделения из резерва правительства более 1,5 млрд тенге для частичного возмещения затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота в стойловый период в предстоящую зимовку", - сообщил сегодня в ходе заседания правительства ответственный секретарь МСХ РК Евгений Аман.

Он уточнил, что эту помощь получат сельхозформирования, в которых сконцентрировано 131,9 тыс. голов мясных и молочных коров.

"В настоящее время соответствующий проект постановления правительства находится на согласовании в государственных органах. Просим министерства финансов, экономики и бюджетного планирования, юстиции ускорить согласование проекта с тем, чтобы уже в ноябре агроформирования смогли получить государственную помощь", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28