15.02.2012
Источник: www.mk-kz.kz
Регион: Казахстан
Страхование приобретенного в лизинг племенного скота оформляется из расчета не более 1% от стоимости, сообщила пресс-служба компании «КазАгроФинанс» (КАФ). 

«В подавляющем большинстве «страховка» (приобретенного в лизинг племенного скота - КазТАГ) оформляется из расчета не более 1%. На сегодня нет нарушений со стороны страховых компаний условий меморандума в сторону повышения», - говорится в пресс-релизе КАФ, распространенном во вторник.
 
«В период 2011 – начало 2012 года в Казахстан по бюджетной программе «КазАгроФинанса» завезено свыше 5500 голов племенного крупного рогатого скота (КРС). В целом же с 2007 года различными хозяйствами и агроформированиями страны застраховано 9156 голов мясного и молочного скота различных пород, приобретенного по линии «КазАгроФинанс», - указывается в пресс-релизе.
 
«Все эти проекты животноводства относятся к категории инвестиционных и финансируются «КазАгроФинанс» на условиях под 4% годовых сроком до 9 лет и 3-годичным льготным периодом погашения обязательств», - сообщает пресс-служба.
 
Также в документе говорится, что страхование приобретенного в лизинг племенного скота – обязательное требование «КазАгроФинанса», «поскольку это условие является дополнительным обеспечением финансовой устойчивости самих лизингополучателей».
 
Кроме того, пресс-служба напомнила, что между КАФ и страховыми компаниями Казахстана действует соглашение, которое «дает возможность отечественным животноводам снизить расходы, связанные со страхованием КРС». Меморандум заключен с 7 основными компаниями, действующими на казахстанском рынке страховых услуг. При этом утверждается, что выбор страховой компании – «дело интересов и предпочтений самого предпринимателя».
 
Как ранее сообщал КазТАГ, руководитель одного из крестьянских хозяйств Павлодарской области сетовал на завышенные от 1% до 4% тарифы страховых компаний.
 
«Ставки колеблются от 1% до 4% от стоимости коров. Когда страхуешь автотранспорт, ставки – 0,1-0,2% от стоимости авто, потому что есть конкуренция. А по животноводству из-за отсутствия должной конкуренции и контроля страховые компании, которые предлагают нам услуги, необоснованно завышают ставки», – сказал руководитель хозяйства «Болат» Серик Сулейменов 10 февраля на расширенном совещании по вопросам сельского хозяйства с участием акима области Ерлана Арына.
 
В то же время, КАФ обосновал свою позицию тем, что страховщик, к которому обратился фермер, «возможно, не входит в число подписантов меморандума».
 
«КазАгроФинанс» является финансовым оператором развития племенного животноводства и его экспортного потенциала с 2011 года. Компания создана постановлением правительства РК в 1999 году. Основная цель – поддержка развития аграрного сектора республики путем обеспечения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей к финансовым средствам, а также к сельскохозяйственной технике и технологическому оборудованию на лизинговой основе. Входит в состав национального управляющего холдинга «КазАгро».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 14:44:01

Молочный кандидат

3 597 Константин Яровой
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 178 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 191 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5