13.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Казахстан
Просмотров: 417
«По итогам года планируется экспортировать около 9,1 млн. тонн зерна и муки в зерновом эквиваленте. Это на 400 тыс. тонн больше, чем в прошлом году», - сказал он.

Отмечается, что в декабре грузоотправителями планируется экспортировать зерна и муки в зерновом эквиваленте 1,3 млн. тонн. Для этого будет необходимо 16,5 тыс. вагонов – 11,94 тыс. зерновозов и 4,776 тыс. крытых вагонов.

«Тариф «Казахстан Темир Жолы» зафиксирован на уровне 9 тыс. тенге за вагон в сутки. Для повышения конкурентоспособности казахстанского зерна с 1 января будет производиться субсидирование транспортировки зерна внутри Казахстана, на эти цели выделяется около 9,7 млрд. тенге», - добавил вице-министр.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово