08.11.2017
Источник: dknews.kz
Регион: Казахстан

Документ подписан в рамках рабочего визита в КНР заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова. Он предусматривает привлечение 600 миллионов долларов китайских инвестиций в экономику РК.

«В первую очередь, инвестиции будут направлены на увеличение маточного поголовья в Казахстане для того, чтобы его приплод экспортировать в Китай. Инвестиции также будут направлены на расширение действующих и строительство новых откормочных площадок, на улучшение кормопроизводства, создание поливных массивов земель. Примерно мы планируем в живом виде ежегодно отправлять в Китай до 240 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, лошадей. Это закономерный результат той большой работы, которую проводило государство - мы построили инфраструктуру, которая отвечает всем современным требованиям и ничем не отличается от австралийской или американской технологий», - сказал в интервью Казинформу глава ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» Максут Бактибаев.

По его словам, ввоз в Казахстан в 2010-2015 годах зарубежных пород скота улучшило качество производимого в РК мяса.

«Сейчас скот, который мы можем представить, по качеству ничем не отличается, к примеру, от австралийского скота, который Китай импортирует ежегодно до 2 млн голов. Надеюсь, что в ближайшие 5-7 лет это придаст большой импульс развитию мелкого и среднего фермерства в Казахстане, поскольку при наличии гарантированного сбыта и хорошей цены все больше людей в нашей стране будут заниматься животноводством», - подчеркнул М.Бактибаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А