08.11.2017
Источник: dknews.kz
Регион: Казахстан

Документ подписан в рамках рабочего визита в КНР заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - министра сельского хозяйства Аскара Мырзахметова. Он предусматривает привлечение 600 миллионов долларов китайских инвестиций в экономику РК.

«В первую очередь, инвестиции будут направлены на увеличение маточного поголовья в Казахстане для того, чтобы его приплод экспортировать в Китай. Инвестиции также будут направлены на расширение действующих и строительство новых откормочных площадок, на улучшение кормопроизводства, создание поливных массивов земель. Примерно мы планируем в живом виде ежегодно отправлять в Китай до 240 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота, лошадей. Это закономерный результат той большой работы, которую проводило государство - мы построили инфраструктуру, которая отвечает всем современным требованиям и ничем не отличается от австралийской или американской технологий», - сказал в интервью Казинформу глава ОЮЛ «Мясной союз Казахстана» Максут Бактибаев.

По его словам, ввоз в Казахстан в 2010-2015 годах зарубежных пород скота улучшило качество производимого в РК мяса.

«Сейчас скот, который мы можем представить, по качеству ничем не отличается, к примеру, от австралийского скота, который Китай импортирует ежегодно до 2 млн голов. Надеюсь, что в ближайшие 5-7 лет это придаст большой импульс развитию мелкого и среднего фермерства в Казахстане, поскольку при наличии гарантированного сбыта и хорошей цены все больше людей в нашей стране будут заниматься животноводством», - подчеркнул М.Бактибаев.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2