25.04.2012
Источник: kant.kg
Регион: Казахстан
«Я не знаю, как считал премьер-министр, но в отчете правительства за 2011 год есть много фальсификаций», – заявил сегодня, 24 апреля, на совместном заседании парламентских комитетов по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, по обороне и безопасности и по противодействию коррупции депутат от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев.

«Согласно отчету кабмина, в прошлом году произведено 1 млн 358 тыс. тонн молока. Тогда как в 1986-1988 годы огромные молочно-товарные фермы производили не более 850 тыс. тонн. Сейчас никаких ферм нет, но почему-то мы показываем такие результаты», – возмущается парламентарий.

 «Может быть, членов парламентской коалиции удовлетворит отчет правительства. Однако статистика останется в истории со всеми фальсификациями. Статистика – упрямая вещь, и с ней не надо шутить», – обратился Абдылдаев к депутатам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28