25.04.2012
Источник: kant.kg
Регион: Казахстан
«Я не знаю, как считал премьер-министр, но в отчете правительства за 2011 год есть много фальсификаций», – заявил сегодня, 24 апреля, на совместном заседании парламентских комитетов по законности, правопорядку и борьбе с преступностью, по обороне и безопасности и по противодействию коррупции депутат от фракции «Ата-Журт» Мыктыбек Абдылдаев.

«Согласно отчету кабмина, в прошлом году произведено 1 млн 358 тыс. тонн молока. Тогда как в 1986-1988 годы огромные молочно-товарные фермы производили не более 850 тыс. тонн. Сейчас никаких ферм нет, но почему-то мы показываем такие результаты», – возмущается парламентарий.

 «Может быть, членов парламентской коалиции удовлетворит отчет правительства. Однако статистика останется в истории со всеми фальсификациями. Статистика – упрямая вещь, и с ней не надо шутить», – обратился Абдылдаев к депутатам.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90