13.11.2017
Источник: gezitter.org
Регион: Казахстан
Как пояснили из ведомства, в настоящее время мясо-молочная продукция из Кыргызстана беспрепятственно завозится на территорию Казахстана.

Что касается трех компаний, которым, как пишут казахстанские СМИ, запрещён ввоз продукции в соседние страны, то, как информирует инспекция, они не импортируют в Казахстан свою продукцию.

"Из производящих молочную, мясную и кондитерскую продукцию компаний "Ак-Сүт", "РИХА", "Куликовский" и "Эмилия" два предприятия, а именно  "Куликовский" и "Ак-Сүт", не имеют права импортировать товар в страны ЕАЭС.

"Куликовский" никогда не ввозил в Казахстан свою продукцию. Предприятию "Ак-Сүт" ещё в 2016 году был запрещён ввоз товара на территорию Казахстана. Предприятие "Эмилия" импортирует продукцию не в Казахстан, в Россию.

Только компания "РИХА" импортирует свой товар в Казахстан. В последний раз предприятие ввезло 1,8 тонн мясной продукции 3 ноября. Никаких проблем не было", - сообщили из Государственный инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Как отметили в ведомстве, в случае несоответствия стандартам продукции какого-либо предприятия, товар возвращается обратно с границы и потом дается разрешение на ввоз после устранения недостатков.

Напомним, казахстанские СМИ написали, что введён запрет на ввоз в страну молочной, мясной и кондитерской продукции из Кыргызстана.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19