06.05.2013
Источник: forbes.kz
Регион: Казахстан
«В прошлом году по области (ВКО – КазТАГ) аграриям было выплачено 6,3 млрд тенге субсидий по всем видам, в этом году будет выплачено 8,5 млрд тенге, то есть с ростом на 22-23%», - сообщил Д. Селиханов в пятницу.

Как отметил глава облуправления, в целях развития племенного животноводства в бюджете предусмотрена субсидия Т18,5 тыс. на 1 голову маточного поголовья КРС, в том числе Т14 тыс. на животное и Т4,5 тыс. на заготовку сена, по МРС - Т1,5 тыс. на 1 голову.

Вместе с тем, как отметил замакима ВКО Владимир Кошелев, крестьяне, которые ищут предлог, чтобы отказаться от оформления субсидий, «выбирают путь в никуда». При этом, по мнению руководителя, такие фермеры «не готовы работать в легальном секторе, лукавят со статистикой, скрывают реальные показатели».

«Если человек работает в теневой экономике и не будет от государства получать помощь, у него нет будущего, мы в Таможенном союзе пока не конкурентоспособны по сравнению с Россией и Белоруссией. У них все дешевле, мясо дешевле (…), у нас заметное сокращение поголовья по свинине, потому что российская свинина значительно дешевле, и надо пользоваться тем, что дает государство (для удешевления себестоимости – КазТАГ)», - отметил В. Кошелев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20