06.05.2013
Источник: forbes.kz
Регион: Казахстан
«В прошлом году по области (ВКО – КазТАГ) аграриям было выплачено 6,3 млрд тенге субсидий по всем видам, в этом году будет выплачено 8,5 млрд тенге, то есть с ростом на 22-23%», - сообщил Д. Селиханов в пятницу.

Как отметил глава облуправления, в целях развития племенного животноводства в бюджете предусмотрена субсидия Т18,5 тыс. на 1 голову маточного поголовья КРС, в том числе Т14 тыс. на животное и Т4,5 тыс. на заготовку сена, по МРС - Т1,5 тыс. на 1 голову.

Вместе с тем, как отметил замакима ВКО Владимир Кошелев, крестьяне, которые ищут предлог, чтобы отказаться от оформления субсидий, «выбирают путь в никуда». При этом, по мнению руководителя, такие фермеры «не готовы работать в легальном секторе, лукавят со статистикой, скрывают реальные показатели».

«Если человек работает в теневой экономике и не будет от государства получать помощь, у него нет будущего, мы в Таможенном союзе пока не конкурентоспособны по сравнению с Россией и Белоруссией. У них все дешевле, мясо дешевле (…), у нас заметное сокращение поголовья по свинине, потому что российская свинина значительно дешевле, и надо пользоваться тем, что дает государство (для удешевления себестоимости – КазТАГ)», - отметил В. Кошелев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а