12.12.2017
Источник: karaganda-region.gov.kz
Регион: Казахстан

ТОО «Енбек-95» закупило в Германии коров симментальской породы.

- Прежде чем заняться молочным направлением, мы позаботились о кормовой базе. Мы сеем пшеницу, ячмень и овёс, и часть площадей отдали под кормовые многолетние травы. Для орошения полей установили поливальные установки, - рассказал директор ТОО «Енбек-95» Олег Бесплемянный.

Сельхозугодия предприятия составляют 28 тыс. га. В хозяйстве трудятся 95 человек.

Проект по строительству молочно-товарной фермы реализован полностью на собственные средства. За несколько лет было вложено инвестиций на сумму 780 млн тенге. Создано 19 новых рабочих мест.

- Сейчас у нас в наличии 243 головы крупного рогатого скота, из них нетелей - 130, коров - 59. Постепенно будем увеличивать поголовье, чтобы выйти на проектную мощность - 600 голов, - поделился планами глава хозяйства. - Дойку коров начали в августе, на сегодня результат - 240 тонн молока.

Предприятие договорилось о поставках своей продукции на переработку с одним из молочных заводов Караганды.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20