18.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
- С начала года раздали в 15 пунктов осеменения  4670 доз казахской белоголовой породы, голштин-фриз чернопестрой и  аулеатинской, - говорит директор ТОО Толыбай Жукаш. - На одну корову нужно 2-3 дозы, но процесс зависит от навыков осеменатора. Главное в этом деле, поймать время охоты, так называется  период, когда коровы готовы к оплодотворению.

Случаев, что оплодотворение не получилось, практически не бывает. Приплод от такого осеменения получается улучшенной породы, а в четвертом поколении от такого скрещивания уже появляются  племенные животные. Всего мы открыли в области 32 пункта, и в скором времени остальные пункты тоже получат дозы, жидкий азот, инструменты.

Дозы раздаем бесплатно, также выплачиваем зарплату технику-осеменатору, пока работаем на свои деньги, но наши затраты возместит государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016