18.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
- С начала года раздали в 15 пунктов осеменения  4670 доз казахской белоголовой породы, голштин-фриз чернопестрой и  аулеатинской, - говорит директор ТОО Толыбай Жукаш. - На одну корову нужно 2-3 дозы, но процесс зависит от навыков осеменатора. Главное в этом деле, поймать время охоты, так называется  период, когда коровы готовы к оплодотворению.

Случаев, что оплодотворение не получилось, практически не бывает. Приплод от такого осеменения получается улучшенной породы, а в четвертом поколении от такого скрещивания уже появляются  племенные животные. Всего мы открыли в области 32 пункта, и в скором времени остальные пункты тоже получат дозы, жидкий азот, инструменты.

Дозы раздаем бесплатно, также выплачиваем зарплату технику-осеменатору, пока работаем на свои деньги, но наши затраты возместит государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72