18.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
- С начала года раздали в 15 пунктов осеменения  4670 доз казахской белоголовой породы, голштин-фриз чернопестрой и  аулеатинской, - говорит директор ТОО Толыбай Жукаш. - На одну корову нужно 2-3 дозы, но процесс зависит от навыков осеменатора. Главное в этом деле, поймать время охоты, так называется  период, когда коровы готовы к оплодотворению.

Случаев, что оплодотворение не получилось, практически не бывает. Приплод от такого осеменения получается улучшенной породы, а в четвертом поколении от такого скрещивания уже появляются  племенные животные. Всего мы открыли в области 32 пункта, и в скором времени остальные пункты тоже получат дозы, жидкий азот, инструменты.

Дозы раздаем бесплатно, также выплачиваем зарплату технику-осеменатору, пока работаем на свои деньги, но наши затраты возместит государство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината