18.10.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
- С начала года раздали в 15 пунктов осеменения  4670 доз казахской белоголовой породы, голштин-фриз чернопестрой и  аулеатинской, - говорит директор ТОО Толыбай Жукаш. - На одну корову нужно 2-3 дозы, но процесс зависит от навыков осеменатора. Главное в этом деле, поймать время охоты, так называется  период, когда коровы готовы к оплодотворению.

Случаев, что оплодотворение не получилось, практически не бывает. Приплод от такого осеменения получается улучшенной породы, а в четвертом поколении от такого скрещивания уже появляются  племенные животные. Всего мы открыли в области 32 пункта, и в скором времени остальные пункты тоже получат дозы, жидкий азот, инструменты.

Дозы раздаем бесплатно, также выплачиваем зарплату технику-осеменатору, пока работаем на свои деньги, но наши затраты возместит государство.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1