23.12.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
В Павлодаре молочные компании заподозрили в ценовом сговоре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя начальника межрегиональной инспекции АЗК по Восточно-Казахстанской и Павлодарской областям Тимура Амирханова.

К штрафным санкциям за согласованные действия в установлении и поддержании монопольно высоких цен антимонопольщики намерены привлечь сразу три крупнейшие павлодарские фирмы ТОО "Молком-Павлодар", АО "Фудмастер Трейд" и АО "Сут". 

"В отношении данных компаний Агентством по защите конкуренции уже принято решение о возбуждении административного производства", - сообщил Амирханов. По его информации, в ходе проверки деятельности данных компаний было выявлено, что в этом году молочные фирмы дважды повышали цены на молоко. 

"В среднем в феврале цены на реализуемое молоко ими были повышены на 4,7 и 6,1 процента, в июне уже с 0,9 до 8,5 процента. То есть стоило повысить цены одной фирме, как тут же вырастала стоимость молока у другого производителя. При этом компании ссылаются на то, что якобы не знали о действиях друг друга. Так или иначе, но на тот момент ни у одной из них не было оснований для повышения цен. Сегодня мы передаем материалы в суд для возбуждения административного дела", - отметил Амирханов. 

Если вина молочных производителей будет доказана судом, то, кроме внушительного штрафа, им грозит изъятие в доход государства прибыли, полученной в результате незаконных действий. В данный момент стоимость литра молока в магазинах Павлодара колеблется от 125 до 150 тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б