22.11.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Канада
Управление сельского хозяйства Карагандинской области опубликовало отчет по итогам в животноводстве и кормопроизводстве региона. 

В целом по области за январь-сентябрь 2011 года хозяйствами всех форм собственности произведено мяса в живой массе 79,7 тыс. тонн, молока 271,9 тыс. тонн, яиц 281,9 млн. штук, шерсти 1,8 тыс. тонн. Численность крупного рогатого скота в хозяйствах области на 1 октября текущего года составила 412,3 тыс. голов, из них коров 199,6 тыс, овец и коз 1264,8 тыс, лошадей 170,4 тыс, свиней 100,4 тыс, птицы 2749,5 тыс.

Начато строительство  хозяйств-репродукторов  с откормочным контингентов более 6 тыс. голов крупного рогатого скота на базе  КХ  «ДАРНиН» Шетского района, КХ «Марат» Бухаржырауского района, КХ «Ескене» Жанааркинского района. Реализация проектов  позволит  к 2015 году  довести экспортный потенциал говядины до 2,5 тыс. тонн.

В области в настоящее время имеется 47 субъектов племенного животноводства.  В текущем году создано 7 субъектов племенного животноводства, из них 4 хозяйств по разведению казахско-белоголовой породы КРС, 1 хозяйство по молочному скотоводству по разведению красной степной породы КРС, и одно хозяйство  по разведению казахской курдючной породы овец. Также в этом году в области создано дистрибьютерный центр, который оказывает услуги по искусственному осеменению.

Ежегодно племенными хозяйствами области реализуется племенной молодняк отечественным сельхозтоваропроизводителям, который используется для расширенного воспроизводства сельскохозяйственных животных и увеличения производства продукции животноводства.
Параллельно с увеличением поголовья скота идет развитие кормопроизводства. В текущем году заготовлено 845 тыс. тонн сена (110 % к потребности). Из областного бюджета  впервые были выделены средства на удешевление стоимости семян многолетних трав. Это позволило сельхозтоваропроизводителям провести посев многолетних трав на площади 15,0 тыс. га. Такая поддержка сельхозтоваропроизводителям  продолжится и дальше.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19