20.02.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Увеличение производства обусловлено ростом поголовья дойных коров и среднего удоя молока на 1 корову по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщили  в облстате, из общего объема молока коровьего, произведенного сельхозпредприятиями, 72,0% реализовано, 19,6% израсходовано на производственное потребление, 8,4% переработано на продовольственные цели.

Основными производителями молока коровьего являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 61,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 2,7% и 35,8%.

«Основной объем молока коровьего произведен хозяйствами Шетского, Нуринского, Абайского районов. На них приходится 50,8% объема произведенного по области. Наибольший рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечается в городе Темиртау (на 90,1%), Жанааркинском (на 21,3%) и Бухар-Жырауском (на 18,5%) районах», - говорится в сообщении статистиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината