20.02.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Увеличение производства обусловлено ростом поголовья дойных коров и среднего удоя молока на 1 корову по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщили  в облстате, из общего объема молока коровьего, произведенного сельхозпредприятиями, 72,0% реализовано, 19,6% израсходовано на производственное потребление, 8,4% переработано на продовольственные цели.

Основными производителями молока коровьего являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 61,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 2,7% и 35,8%.

«Основной объем молока коровьего произведен хозяйствами Шетского, Нуринского, Абайского районов. На них приходится 50,8% объема произведенного по области. Наибольший рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечается в городе Темиртау (на 90,1%), Жанааркинском (на 21,3%) и Бухар-Жырауском (на 18,5%) районах», - говорится в сообщении статистиков.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3