20.02.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Увеличение производства обусловлено ростом поголовья дойных коров и среднего удоя молока на 1 корову по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщили  в облстате, из общего объема молока коровьего, произведенного сельхозпредприятиями, 72,0% реализовано, 19,6% израсходовано на производственное потребление, 8,4% переработано на продовольственные цели.

Основными производителями молока коровьего являются хозяйства населения, доля которых в областном объеме занимает 61,5%. Удельный вес сельскохозяйственных предприятий и крестьянских или фермерских хозяйств составляет соответственно 2,7% и 35,8%.

«Основной объем молока коровьего произведен хозяйствами Шетского, Нуринского, Абайского районов. На них приходится 50,8% объема произведенного по области. Наибольший рост по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечается в городе Темиртау (на 90,1%), Жанааркинском (на 21,3%) и Бухар-Жырауском (на 18,5%) районах», - говорится в сообщении статистиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8