23.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В пригороде Кызылорды - ауле Абая построен коровник на двести голов КРС. Хозяин животноводческого объекта - крестьянское хозяйство «Шогырлы». Кроме фермы,  здесь установлен современный мини-молзавод. Это совместный проект «Шогырлы» и АО «СПК «Кызылорда». Стоимость его сто два миллиона тенге. 

Сейчас на молочной ферме около двухсот коров черно-пестрой породы, завезенных из Северо-Казахстанской области. Как говорит директор «Шогырлы» Марат Мантаев, ферма будет расти, и для этого в этом же ауле выкуплено 200 гектаров земли. На этой территории будут посажены кормовые культуры.

Установленное здесь оборудование - российского производства. На нём можно выпускать пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог в специальной упаковке. С реализацией товаров не должно быть проблем, поскольку он будет стоить на пять-десять процентов дешевле, чем на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42