23.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В пригороде Кызылорды - ауле Абая построен коровник на двести голов КРС. Хозяин животноводческого объекта - крестьянское хозяйство «Шогырлы». Кроме фермы,  здесь установлен современный мини-молзавод. Это совместный проект «Шогырлы» и АО «СПК «Кызылорда». Стоимость его сто два миллиона тенге. 

Сейчас на молочной ферме около двухсот коров черно-пестрой породы, завезенных из Северо-Казахстанской области. Как говорит директор «Шогырлы» Марат Мантаев, ферма будет расти, и для этого в этом же ауле выкуплено 200 гектаров земли. На этой территории будут посажены кормовые культуры.

Установленное здесь оборудование - российского производства. На нём можно выпускать пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог в специальной упаковке. С реализацией товаров не должно быть проблем, поскольку он будет стоить на пять-десять процентов дешевле, чем на рынке.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90