23.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В пригороде Кызылорды - ауле Абая построен коровник на двести голов КРС. Хозяин животноводческого объекта - крестьянское хозяйство «Шогырлы». Кроме фермы,  здесь установлен современный мини-молзавод. Это совместный проект «Шогырлы» и АО «СПК «Кызылорда». Стоимость его сто два миллиона тенге. 

Сейчас на молочной ферме около двухсот коров черно-пестрой породы, завезенных из Северо-Казахстанской области. Как говорит директор «Шогырлы» Марат Мантаев, ферма будет расти, и для этого в этом же ауле выкуплено 200 гектаров земли. На этой территории будут посажены кормовые культуры.

Установленное здесь оборудование - российского производства. На нём можно выпускать пастеризованное молоко, кефир, сметану, творог в специальной упаковке. С реализацией товаров не должно быть проблем, поскольку он будет стоить на пять-десять процентов дешевле, чем на рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 881 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 256 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 266 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял