17.07.2012
Источник: azakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В селе Бобровка Глубоковского района продолжаются работы по реконструкции МТФ в ТОО «Бобровка плюс». В конечном итоге ферма будет оборудована в соответствии с евростандартами. Такие условия необходимы для работы шведской системы автоматизированного и роботизированного управления стадом с функцией передового процесса дойки, которую собираются здесь установить.

Помимо прочего система будет следить за здоровьем чешских коров мясомолочной породы и за уходом животных в целом. Финансирует проект стоимостью свыше 600 млн. тенге известное в регионе ТОО «Восток-молоко». После модернизации фермы, предстоит строительство также современного телятника. В настоящее время в ТОО уже есть 100 племенных нетелей и несколько телят казахстанского приплода.

Всего в 2012 году сельхозформированиями региона будет закуплено 748 голов племенного КРС молочного направления. За счет этого и ранее приобретенного скота будут созданы, как известно, три молочно-товарных фермы, в том числе ТОО «Бобровка плюс» на 380 коров, «Нивы Чапаево» на 400 коров, КХ «Калиханулы» на 150 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704