17.07.2012
Источник: azakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В селе Бобровка Глубоковского района продолжаются работы по реконструкции МТФ в ТОО «Бобровка плюс». В конечном итоге ферма будет оборудована в соответствии с евростандартами. Такие условия необходимы для работы шведской системы автоматизированного и роботизированного управления стадом с функцией передового процесса дойки, которую собираются здесь установить.

Помимо прочего система будет следить за здоровьем чешских коров мясомолочной породы и за уходом животных в целом. Финансирует проект стоимостью свыше 600 млн. тенге известное в регионе ТОО «Восток-молоко». После модернизации фермы, предстоит строительство также современного телятника. В настоящее время в ТОО уже есть 100 племенных нетелей и несколько телят казахстанского приплода.

Всего в 2012 году сельхозформированиями региона будет закуплено 748 голов племенного КРС молочного направления. За счет этого и ранее приобретенного скота будут созданы, как известно, три молочно-товарных фермы, в том числе ТОО «Бобровка плюс» на 380 коров, «Нивы Чапаево» на 400 коров, КХ «Калиханулы» на 150 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49