17.07.2012
Источник: azakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В селе Бобровка Глубоковского района продолжаются работы по реконструкции МТФ в ТОО «Бобровка плюс». В конечном итоге ферма будет оборудована в соответствии с евростандартами. Такие условия необходимы для работы шведской системы автоматизированного и роботизированного управления стадом с функцией передового процесса дойки, которую собираются здесь установить.

Помимо прочего система будет следить за здоровьем чешских коров мясомолочной породы и за уходом животных в целом. Финансирует проект стоимостью свыше 600 млн. тенге известное в регионе ТОО «Восток-молоко». После модернизации фермы, предстоит строительство также современного телятника. В настоящее время в ТОО уже есть 100 племенных нетелей и несколько телят казахстанского приплода.

Всего в 2012 году сельхозформированиями региона будет закуплено 748 голов племенного КРС молочного направления. За счет этого и ранее приобретенного скота будут созданы, как известно, три молочно-товарных фермы, в том числе ТОО «Бобровка плюс» на 380 коров, «Нивы Чапаево» на 400 коров, КХ «Калиханулы» на 150 коров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис