19.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
14 сентября во время пресс-тура мы посетили КХ «Постников Н.В.», которое производит яйца, гусят, утят, молоко на продажу. Своей продукцией КХ снабжает всю Астану и входит в продовольственный пояс Астаны.

КХ «Постников Н.В.» посетили эксперты - вице-министр МСХ, эксперты Всемирного банка в рамках мониторинга проекта Всемирного банка и МСХ «Повышение конкурентоспособности сельхозпродукции». Николай Постников представил нам свое хозяйство в Новоалександровке, показав нам цеха по производству яиц, утят, гусят, страусов, молока и отметил проблему, которую до сих пор не решил и уже не планирует.

- Наша продукция молочная не пользуется спросом, мы решили большее не не продавать, так как это не интересуются ею. И поэтому мы молоко перерабатываем в творог и масло. Именно творог и масло хорошо идут на рынке. Всю эту продукцию мы поставляем уже в Астану, - сказал Н.Постников.

- Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему, помогите нам наладить сбыт молочной продукции в Астану, в регион, - обратился Н.Постников к вице-министру. - Эта проблема не только у меня, у всех фермеров с региона. Кто-то продает молоко, но это маленькие объемы. Иначе столица останется без качественного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А