19.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
14 сентября во время пресс-тура мы посетили КХ «Постников Н.В.», которое производит яйца, гусят, утят, молоко на продажу. Своей продукцией КХ снабжает всю Астану и входит в продовольственный пояс Астаны.

КХ «Постников Н.В.» посетили эксперты - вице-министр МСХ, эксперты Всемирного банка в рамках мониторинга проекта Всемирного банка и МСХ «Повышение конкурентоспособности сельхозпродукции». Николай Постников представил нам свое хозяйство в Новоалександровке, показав нам цеха по производству яиц, утят, гусят, страусов, молока и отметил проблему, которую до сих пор не решил и уже не планирует.

- Наша продукция молочная не пользуется спросом, мы решили большее не не продавать, так как это не интересуются ею. И поэтому мы молоко перерабатываем в творог и масло. Именно творог и масло хорошо идут на рынке. Всю эту продукцию мы поставляем уже в Астану, - сказал Н.Постников.

- Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему, помогите нам наладить сбыт молочной продукции в Астану, в регион, - обратился Н.Постников к вице-министру. - Эта проблема не только у меня, у всех фермеров с региона. Кто-то продает молоко, но это маленькие объемы. Иначе столица останется без качественного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск