19.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
14 сентября во время пресс-тура мы посетили КХ «Постников Н.В.», которое производит яйца, гусят, утят, молоко на продажу. Своей продукцией КХ снабжает всю Астану и входит в продовольственный пояс Астаны.

КХ «Постников Н.В.» посетили эксперты - вице-министр МСХ, эксперты Всемирного банка в рамках мониторинга проекта Всемирного банка и МСХ «Повышение конкурентоспособности сельхозпродукции». Николай Постников представил нам свое хозяйство в Новоалександровке, показав нам цеха по производству яиц, утят, гусят, страусов, молока и отметил проблему, которую до сих пор не решил и уже не планирует.

- Наша продукция молочная не пользуется спросом, мы решили большее не не продавать, так как это не интересуются ею. И поэтому мы молоко перерабатываем в творог и масло. Именно творог и масло хорошо идут на рынке. Всю эту продукцию мы поставляем уже в Астану, - сказал Н.Постников.

- Пожалуйста, обратите внимание на эту проблему, помогите нам наладить сбыт молочной продукции в Астану, в регион, - обратился Н.Постников к вице-министру. - Эта проблема не только у меня, у всех фермеров с региона. Кто-то продает молоко, но это маленькие объемы. Иначе столица останется без качественного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20