29.07.2013
Источник: kazakh-zerno.kz
474 головы высокопродуктивного скота молочного направления из США были доставлены на молочно-товарную ферму ТОО «АНДИ» в Актюбинской области. К приезду зарубежных буренок была построена и полностью оснащена современным оборудованием молочно-товарная ферма, проектной мощностью до 500 голов КРС. «Запуск данной молочно-товарной фермы на планируемую мощность позволит Актюбинскому региону получить дополнительно до 3 500 тонн молочной продукции в год», - отмечается в сообщении пресс-службы КазАгроФинанс. 

Стоит отметить, что ТОО «АНДИ» - второй крупнейший проект молочно-товарной фермы в Актюбинской области. Напомним, здесь уже была введена молочно-товарная ферма ТОО «Айс» мощностью 7 200 тонн молочной продукции в год.  

Для справки: за период 2007 - 2013 гг. через АО «КазАгроФинанс» в республику был осуществлен завоз более 7 000 КРС элитных пород молочного направления. 
В 2013 году планируется ввести в эксплуатацию 7 проектов молочно-товарных ферм на сумму 8,1 млрд. тенге.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016