10.06.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Для поставки качественного молока до потребителей нужно создать кооперативы. Такое заявление сделал профессор, академик д.т.н., главный научный сотрудник НИИ экономики АПК Санат Курмангалиев в ходе пресс-конференции «Неблагоприятные тенденции на молочном рынке страны в связи с ростом импорта».

«Нужно объединить на добровольной основе владельцев коров, чтобы они были заинтересованы сдавать молоко. Но здесь происходит не стыковка в цене между сдаваемым сырьем на предприятия и той ценой, которую требуют крестьяне», - отметил С. Курмангалиев.

Для решения этого вопроса, по словам научного сотрудника НИИ, «министерство сельского хозяйства РК вынесло специальное постановление кабинета министров о субсидии молока». «Если предприятие сдаст на реализацию молоко, то получит субсидию. Раньше такого направления не было. Для решения вопроса о субсидировании, необходимо решить проблему правильности работы с крестьянами, чтобы они добровольно объединились, а также необходимо приобрести молоковоз на каждый двор крестьянского хозяйства», - подчеркнул С. Курмангалиев.

По словам С. Курмангалиева, для того, чтобы молоко поступило на переработку, необходимо «организовать молокоприемный пункт на кооперативах, здесь надо решать вопросы кредитов». Так как для постройки молокоприемного пункта у крестьян денег нет, это можно решить при помощи кредитов. «В этом направлении изданы специальные законы», - заключил С. Курмангалиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное