21.04.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Казахстанские животноводы признались, что не знают, как ухаживать за иностранными буренками, которых в последнее время тысячами завозят в республику. Пытаясь разрешить ситуацию, отечественные селекционеры обратились за помощью к иностранным специалистам на проходящей в Астане Международной аграрной конференции.

Племенной скот оказался очень привередливым, что доставило их владельцам немало хлопот. Фермеры уже убедились, что просто купить элитную телку - мало, нужно уметь с ней грамотно обращаться. Во время конференции казахстанские селекционеры, в частности, поинтересовались у зарубежных коллег, что произойдет в результате скрещивания канадских и отечественных парнокопытных.

Аграрии поставили перед собой цель: увеличить количество племенного иностранного скота до 20 процентов вместо прежних трех. Впрочем, с этим согласен не каждый. Сенатор Тасбай Симамбаев уже неоднократно выступал против завоза иностранных коров. Он больше симпатизирует отечественным буренкам, которые, по его мнению, дешевле в несколько раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск