21.04.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Казахстанские животноводы признались, что не знают, как ухаживать за иностранными буренками, которых в последнее время тысячами завозят в республику. Пытаясь разрешить ситуацию, отечественные селекционеры обратились за помощью к иностранным специалистам на проходящей в Астане Международной аграрной конференции.

Племенной скот оказался очень привередливым, что доставило их владельцам немало хлопот. Фермеры уже убедились, что просто купить элитную телку - мало, нужно уметь с ней грамотно обращаться. Во время конференции казахстанские селекционеры, в частности, поинтересовались у зарубежных коллег, что произойдет в результате скрещивания канадских и отечественных парнокопытных.

Аграрии поставили перед собой цель: увеличить количество племенного иностранного скота до 20 процентов вместо прежних трех. Впрочем, с этим согласен не каждый. Сенатор Тасбай Симамбаев уже неоднократно выступал против завоза иностранных коров. Он больше симпатизирует отечественным буренкам, которые, по его мнению, дешевле в несколько раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

182 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис