21.04.2011
Источник: tengrinews.kz
Регион: Казахстан
Казахстанские животноводы признались, что не знают, как ухаживать за иностранными буренками, которых в последнее время тысячами завозят в республику. Пытаясь разрешить ситуацию, отечественные селекционеры обратились за помощью к иностранным специалистам на проходящей в Астане Международной аграрной конференции.

Племенной скот оказался очень привередливым, что доставило их владельцам немало хлопот. Фермеры уже убедились, что просто купить элитную телку - мало, нужно уметь с ней грамотно обращаться. Во время конференции казахстанские селекционеры, в частности, поинтересовались у зарубежных коллег, что произойдет в результате скрещивания канадских и отечественных парнокопытных.

Аграрии поставили перед собой цель: увеличить количество племенного иностранного скота до 20 процентов вместо прежних трех. Впрочем, с этим согласен не каждый. Сенатор Тасбай Симамбаев уже неоднократно выступал против завоза иностранных коров. Он больше симпатизирует отечественным буренкам, которые, по его мнению, дешевле в несколько раз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1