15.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Россия
Казахстанский  «АЙС» модернизирует производство Ведущий молокоперерабатывающий комбинат республики Казахстан ТОО «Айс» модернизирует производство и наращивает производственные мощности: в сентябре была завершена установка высокоскоростной линии Evergreen Packaging Equipment для розлива и упаковки молочных продуктов в картонную упаковку Gable Top. Инсталляция была проведена в рамках Правительственной Программы импортозамещения, в соответствие с которой комбинат и проводит серьезную работу по модернизации и освоению передовой техники и технологии, а также повышению качества выпускаемой продукции.

Молокоперерабатывающий комбинат работает на рынке более 9 лет и является на сегодняшний день ведущим поставщиком молочной продукции всего Западного региона Казахстана. Ассортимент комбината насчитывает более 40 наименований молочной продукции, включая привычное молоко и кисломолочные продукты, национальный продукт Катык, популярные в настоящее время бионапитки, а также 16 видов мороженого. ТОО «Айс» очень активно работает на рынке, участвует во многих местных, региональных и республиканских выставках, имеет множество наград, благодарственных писем, похвальных листов и грамот. Продукция комбината поставляется во все крупные супермаркеты региона, городские рынки, магазины, а также в школы, больницы и дошкольные учреждения.

Для переоснащения и модернизации цеха розлива была выбрана модель QUK-11 из широкого перечня линий высокоскоростных упаковочных автоматов Evergreen Packaging Equipment. Все оборудование Evergreen отличается универсальностью, функциональностью, качеством, более эффективным и простым обслуживанием, а линия «Q» в частности имеет второй уровень системы повышения гигиеничности розлива, который способен поддерживать срок годности высоко- и низкокислотных продуктов почти до 14 дней. Для усиления гигиенического эффекта термообработки на установленной модели QUK-11 применяется также опция clean – система обработки картона пероксидом водорода, а также система автосонации. Особенно важна и наиболее актуальна в современных условиях падения потребительского спроса возможность поддержания необходимых сроков хранения продукта.

Двухпоточный упаковочный автомат Evergreen Packaging Equipment QUK-11 работает с производительностью до 9000 пакетов в час (4500 пакета на линию). Модульная конструкция оборудования позволяет расширить розлив продукта с однолинейной на двухлинейную производственную линию. В процессе розлива используется популярная сегодня картонная упаковка Пюр Пак объемом 0,25 л, 0,5 л и 1л. Для удобства в обслуживании машина оборудована системой последовательного старта и остановки: система «нет пакета – нет наполнения», построенная на базе инфракрасных фотодатчиков, позволяет включиться станции наполнения только тогда, когда пакет находится в соответствующем гнезде станции. На модели установлена система автосмазки, а система контроля и управления упаковочной машины Evergreen QUK-11 полностью компьютеризирована, что сводит к минимуму численность обслуживающего персонала.

Выбор разливочной линии Evergreen не случайный, компания Evergreen Packaging Equipment работает на рынке уже более 100 лет и давно зарекомендовала себя как надежного поставщика. В условиях жесткой конкуренции производителю для достижения преимущества необходимо расширять географию поставок продукции, повышать ее качество, увеличивать показатели выработки на единицу занимаемой площади, эффективно использовать имеющиеся ресурсы, сокращая затраты на обслуживание оборудования. Здесь разливочное оборудование Evergreen Packaging Equipment на шаг впереди. Работу по инсталляции высокоскоростной разливочной линии Evergreen QUK-11 на молокоперерабатывающем комбинате «АЙС» осуществляла отечественная компания «МолоПак», официальный представитель Evergreen Packaging Equipment в России и странах СНГ.

По словам генерального директора ТОО «АЙС» Итегул Мурата Саргазиевича установленное оборудование позволит выйти на качественно новый уровень переработки и упаковки молочных продуктов, оптимизировать производство и расширить рынки сбыта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8