13.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Тревожиться относительно проникновения сибирской язвы в семейский регион нет оснований. Такое заявление сделали в городском отделе сельского хозяйства и ветеринарии.

- В связи со вспышкой инфекционного заболевания в соседней Павлодарской области сейчас ситуация с сибирской язвой на территории Семея и сельских округов находится под контролем. Никаких волнений быть не должно, все запланированные ветеринарно-профилактические мероприятия выполнены на 100%, - рассказал заведующий сектором ветеринарии отдела сельского хозяйства и ветеринарии Семея Слямгазы Мукиянов.
По его информации, против сибирской язвы провакцинировано 154000 голов МРС, 37800 голов КРС, 11000 лошадей и 1500 свиней.
С. Мукиянов отметил, что в процессе профмероприятий возникали проблемы с поставкой вакцины - она запаздывала. Однако, учитывая эпизоотическую обстановку, этот вопрос удалось разрешить.

Завсектором ветеринарии также добавил, что в последний раз сибирская язва  заявляла о себе в 60-ых годах прошлого столетия - тогда в области наблюдалась вспышка этой инфекции. С тех пор опасная болезнь не проявляла себя на территории региона.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90