13.08.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Тревожиться относительно проникновения сибирской язвы в семейский регион нет оснований. Такое заявление сделали в городском отделе сельского хозяйства и ветеринарии.

- В связи со вспышкой инфекционного заболевания в соседней Павлодарской области сейчас ситуация с сибирской язвой на территории Семея и сельских округов находится под контролем. Никаких волнений быть не должно, все запланированные ветеринарно-профилактические мероприятия выполнены на 100%, - рассказал заведующий сектором ветеринарии отдела сельского хозяйства и ветеринарии Семея Слямгазы Мукиянов.
По его информации, против сибирской язвы провакцинировано 154000 голов МРС, 37800 голов КРС, 11000 лошадей и 1500 свиней.
С. Мукиянов отметил, что в процессе профмероприятий возникали проблемы с поставкой вакцины - она запаздывала. Однако, учитывая эпизоотическую обстановку, этот вопрос удалось разрешить.

Завсектором ветеринарии также добавил, что в последний раз сибирская язва  заявляла о себе в 60-ых годах прошлого столетия - тогда в области наблюдалась вспышка этой инфекции. С тех пор опасная болезнь не проявляла себя на территории региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2