27.10.2010
Источник: http://vesti.kz
Регион: Казахстан
Казахстан решил купить 50 тысяч племенных коров за пять лет
Казахстан собирается приобрести до 50 тысяч голов племенного крупного рогатого скота в ближайшие пять лет. Такие цифры прозвучали в нижней палате парламента в Астане, где сегодня рассматривают программу по развитию крестьянских и фермерских хозяйств на 2011 -2015 годы.

По словам докладчика - вице-министра сельского хозяйства РК Сакташа Хасенова, минимум который необходимо завести - это 20 тысяч племенных телок и быков. Чиновник добавил, что сейчас обсуждаются предложения из Австралии и США.

Вице-премьер отметил, что в 2009 году в республике произвели 398 тысяч тонн говядины, а для того, чтобы и себя обеспечить и на экспорт отправить необходимо производить хотя бы 400 тысяч тонн.

Напомним, что в Казахстане начинается реализация программы по развитию фермерства на 2011-2015 годы. В рамках этого проекта фермерам будут предоставлять кредиты на приобретение маточного поголовья КРС отечественной и зарубежной селекции и на приобретение и развитие кормовой базы. Общая стоимость программы составляет 28 миллиардов тенге (189 миллионов долларов).

Сейчас в пилотном режиме эта программа запускается в Акмолинской области. Здесь для одного из фермерских хозяйств закупают примерно две тысячи племенных буренок из США. Первая партия в 160 голов уже прибыла на место и успешно акклиматизировалась. Со следующего года продвижение программы начнется и в других регионах республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное