27.10.2010
Источник: http://vesti.kz
Регион: Казахстан
Казахстан решил купить 50 тысяч племенных коров за пять лет
Казахстан собирается приобрести до 50 тысяч голов племенного крупного рогатого скота в ближайшие пять лет. Такие цифры прозвучали в нижней палате парламента в Астане, где сегодня рассматривают программу по развитию крестьянских и фермерских хозяйств на 2011 -2015 годы.

По словам докладчика - вице-министра сельского хозяйства РК Сакташа Хасенова, минимум который необходимо завести - это 20 тысяч племенных телок и быков. Чиновник добавил, что сейчас обсуждаются предложения из Австралии и США.

Вице-премьер отметил, что в 2009 году в республике произвели 398 тысяч тонн говядины, а для того, чтобы и себя обеспечить и на экспорт отправить необходимо производить хотя бы 400 тысяч тонн.

Напомним, что в Казахстане начинается реализация программы по развитию фермерства на 2011-2015 годы. В рамках этого проекта фермерам будут предоставлять кредиты на приобретение маточного поголовья КРС отечественной и зарубежной селекции и на приобретение и развитие кормовой базы. Общая стоимость программы составляет 28 миллиардов тенге (189 миллионов долларов).

Сейчас в пилотном режиме эта программа запускается в Акмолинской области. Здесь для одного из фермерских хозяйств закупают примерно две тысячи племенных буренок из США. Первая партия в 160 голов уже прибыла на место и успешно акклиматизировалась. Со следующего года продвижение программы начнется и в других регионах республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49