14.10.2010
Источник: vesti.kz
Регион: США
Казахстан получил первую партию морозоустойчивых коров из США Первая партия выведенных в США коров, способных выдерживать суровые зимы, направлена в Казахстан для восстановления животноводства республики. "Около 160 животных были отправлены по воздуху из Северной Дакоты. Это первая партия из двухтысячного поголовья коров пород "Ангус" и "Херефорд", которые будут поставлены в Казахстан", - отмечает СМИ.

Животных перевозит американская курьерская служба UPS на борту одного из своих самолетов. Компания заявила, что впервые доставляет стадо крупного рогатого скота.

Как отмечает Kazakhstan Today, поставка скота из Северной Дакоты - самый крупный проект по обновлению казахстанского стада. По данным специализированного издания Farm & Ranch Guide, скот поставляется в рамках соглашения между животноводческой организацией Global Beef Consultants в Северной Дакоте и правительством Казахстана.

"Совместное предприятие KazBeef Ltd выделит 50 миллионов долларов на проект по созданию двух откормочных площадок - на 2500 и на 5000 голов крупного рогатого скота в Акмолинской области, Казахстан", - заявил Билл Прайс, президент Global Beef Consultants.

Проект предусматривает первоначальное приобретение 2040 голов крупного рогатого скота. Другие поставки последуют в ближайшие несколько лет, сказал Майк Зейферт (Mike Seifert), представитель Global Beef.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял