08.07.2011
Источник: today.kz
Регион: Казахстан
В текущем году в стране планируется создать сеть фермерских хозяйств с приобретением маточного поголовья в количестве 40 тысяч голов. Об этом со ссылкой на министерство сельского хозяйства сообщает сайт премьер-министра Республики Казахстан.

На сегодняшний день за счет кредитных ресурсов «КазАгро» одобрено приобретение 18,2 тысяч голов КРС или 46% к плану. На рассмотрении находятся  заявки на 11,7 тысяч  голов КРС.

Как говорится в сообщении, филиалам «КазАгро» предоставлены полномочия по самостоятельному финансированию до 30 млн. тенге, снижены требования к наличию собственного поголовья у фермеров для участия в кредитовании. То есть сейчас для приобретения кредита фермерам достаточно иметь 25 голов собственное поголовья.

Также в каждой области сформированы показательные фермерские хозяйства, на базе которых будет проводиться методологическая работа для тиражирования рекомендуемой модели фермерского хозяйства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8