04.07.2011
Источник: www.kt.kz
Регион: Казахстан
Североказахстанское предприятие "Молсервис" получило 100 млн тенге на развитие производства по программе "Дорожная карта бизнеса 2020".

Через Фонд развития предпринимательства "Даму" предприятие заключило договор субсидирования с одним из банков второго уровня, сообщает телеканал МТРК.

"Предположительно в августе на молочный завод поступит новое оборудование", - сообщил директор ТОО "Молсервис" Сергей Чепурко.

По его информации, оборудование французского производства установят в мини-цехе молочного завода. Приобрести фасовочную машину для розлива молока в ТОО "Молсервис" удалось благодаря помощи государства. В этом году предприятие стало участником программы по поддержке предпринимателей в регионах "Дорожная карта бизнеса 2020".

"Мы существуем уже 20 лет, и вот примерно в течение 15 лет не могли себе такого позволить, потому что ставки банковские очень высокие - 18 - 20%. А здесь появился шанс, который дает нам государство. В течение 3 лет берешь кредит под очень низкий процент - 3%, а 7% платит государство", - пояснил С. Чепурко.

Сумма займа - 100 млн. тенге. "Половину мы уже освоили, осталось еще 50," - уточнил он.

На предприятии перерабатывают более 17 тонн молочной продукции в сутки. В летний период производят до 20 наименований молочной продукции, в зимний - до 12-ти видов. Новое оборудование позволит компании увеличить объем и улучшить качество продукции.

Модернизация предприятия - одна из главных задач на любом производстве, считает руководитель завода. Стерилизаторы, компрессоры, сепараторы - это все завезли сюда за последние два года. Благодаря этому в цехе начали выпускать йодосодержащие продукты, продукты с лактозой, бетакаротином.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1