04.07.2011
Источник: www.kt.kz
Регион: Казахстан
Североказахстанское предприятие "Молсервис" получило 100 млн тенге на развитие производства по программе "Дорожная карта бизнеса 2020".

Через Фонд развития предпринимательства "Даму" предприятие заключило договор субсидирования с одним из банков второго уровня, сообщает телеканал МТРК.

"Предположительно в августе на молочный завод поступит новое оборудование", - сообщил директор ТОО "Молсервис" Сергей Чепурко.

По его информации, оборудование французского производства установят в мини-цехе молочного завода. Приобрести фасовочную машину для розлива молока в ТОО "Молсервис" удалось благодаря помощи государства. В этом году предприятие стало участником программы по поддержке предпринимателей в регионах "Дорожная карта бизнеса 2020".

"Мы существуем уже 20 лет, и вот примерно в течение 15 лет не могли себе такого позволить, потому что ставки банковские очень высокие - 18 - 20%. А здесь появился шанс, который дает нам государство. В течение 3 лет берешь кредит под очень низкий процент - 3%, а 7% платит государство", - пояснил С. Чепурко.

Сумма займа - 100 млн. тенге. "Половину мы уже освоили, осталось еще 50," - уточнил он.

На предприятии перерабатывают более 17 тонн молочной продукции в сутки. В летний период производят до 20 наименований молочной продукции, в зимний - до 12-ти видов. Новое оборудование позволит компании увеличить объем и улучшить качество продукции.

Модернизация предприятия - одна из главных задач на любом производстве, считает руководитель завода. Стерилизаторы, компрессоры, сепараторы - это все завезли сюда за последние два года. Благодаря этому в цехе начали выпускать йодосодержащие продукты, продукты с лактозой, бетакаротином.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1