12.05.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В одном из сёл Кызылординской области скандал - там продолжается массовый падёж скота. Местные жители утверждают, что коровы гибнут из-за вакцинации. И во всём винят ветеринаров, которые ввели животным некачественную сыворотку против клещей.

Буквально за сутки поселок едва не превратился в настоящий скотомогильник. Уже пали 50 голов скота, и это далеко не предел, уверены возмущённые сельчане.

Они требуют от ветеринаров возмещения ущерба. Но те, в свою очередь, вину не признают. По их словам, вакцина была закуплена с помощью тендера. А значит, за качество и количество лекарства должен отвечать поставщик - это некая шымкентская фирма. В районе уже создали комиссию, которая должна установить виновных.  

«А если экспертиза ничего не покажет, получается, что вы за гибель животных не будете отвечать? Получается, что наши коровы сами по себе погибли?», - сокрушается житель с. Караултобе Аманкельды Досмаханов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72