12.05.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В одном из сёл Кызылординской области скандал - там продолжается массовый падёж скота. Местные жители утверждают, что коровы гибнут из-за вакцинации. И во всём винят ветеринаров, которые ввели животным некачественную сыворотку против клещей.

Буквально за сутки поселок едва не превратился в настоящий скотомогильник. Уже пали 50 голов скота, и это далеко не предел, уверены возмущённые сельчане.

Они требуют от ветеринаров возмещения ущерба. Но те, в свою очередь, вину не признают. По их словам, вакцина была закуплена с помощью тендера. А значит, за качество и количество лекарства должен отвечать поставщик - это некая шымкентская фирма. В районе уже создали комиссию, которая должна установить виновных.  

«А если экспертиза ничего не покажет, получается, что вы за гибель животных не будете отвечать? Получается, что наши коровы сами по себе погибли?», - сокрушается житель с. Караултобе Аманкельды Досмаханов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8