12.05.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В одном из сёл Кызылординской области скандал - там продолжается массовый падёж скота. Местные жители утверждают, что коровы гибнут из-за вакцинации. И во всём винят ветеринаров, которые ввели животным некачественную сыворотку против клещей.

Буквально за сутки поселок едва не превратился в настоящий скотомогильник. Уже пали 50 голов скота, и это далеко не предел, уверены возмущённые сельчане.

Они требуют от ветеринаров возмещения ущерба. Но те, в свою очередь, вину не признают. По их словам, вакцина была закуплена с помощью тендера. А значит, за качество и количество лекарства должен отвечать поставщик - это некая шымкентская фирма. В районе уже создали комиссию, которая должна установить виновных.  

«А если экспертиза ничего не покажет, получается, что вы за гибель животных не будете отвечать? Получается, что наши коровы сами по себе погибли?», - сокрушается житель с. Караултобе Аманкельды Досмаханов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 233 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис