12.05.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
В одном из сёл Кызылординской области скандал - там продолжается массовый падёж скота. Местные жители утверждают, что коровы гибнут из-за вакцинации. И во всём винят ветеринаров, которые ввели животным некачественную сыворотку против клещей.

Буквально за сутки поселок едва не превратился в настоящий скотомогильник. Уже пали 50 голов скота, и это далеко не предел, уверены возмущённые сельчане.

Они требуют от ветеринаров возмещения ущерба. Но те, в свою очередь, вину не признают. По их словам, вакцина была закуплена с помощью тендера. А значит, за качество и количество лекарства должен отвечать поставщик - это некая шымкентская фирма. В районе уже создали комиссию, которая должна установить виновных.  

«А если экспертиза ничего не покажет, получается, что вы за гибель животных не будете отвечать? Получается, что наши коровы сами по себе погибли?», - сокрушается житель с. Караултобе Аманкельды Досмаханов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял