06.12.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия

"Мы работаем над устранением препятствий для российских сельхозпроизводителей, взаимодействуем с министерством сельского хозяйства России, пытаясь согласовать визит министра сельского хозяйства России в Доху, чтобы обсудить эти вопросы с его коллегой в Катаре", - сказал аль-Аттыйя.

По его словам, российские продукты появились в магазинах Катара, но в настоящее время власти эмирата решают вопрос о поставках продовольствия из любых стран, в том числе России, не превышая расходы на эти цели до введения блокады против Катара соседними странами полгода назад.

В июне Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипотношения с Катаром и прекратили с ними всякое сообщение, обвинив в поддержке терроризма.

Кроме того, они потребовали от своих подданных покинуть территорию Катара, а катарцам запретили посещать эти страны. Начавшая изоляцию Катара "четверка" выдвинула стране ряд требований, включая закрытие телеканала "Аль-Джазира", но Доха отказалась их выполнить, заявив о своей невиновности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20