15.08.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 330

Ранее СМИ сообщили, что в результате засух и наводнений в Поволжье и Сибири, по предварительным оценкам, аграрии могут недополучить примерно один миллион тонн зерна, что составляет примерно 11 миллиардов рублей недополученной прибыли.

«Я не вижу большой беды, но нам надо сделать системные выводы для улучшения ситуации», — сказал Кашин о прогнозах по урожаю в этом году.

По его словам, необходимо ввести техническое переоснащение самым серьёзным образом. Надо наращивать возможности, потому что затягивание уборки приводит к большим потерям урожая, отметил депутат. Глава комитета отметил, что многие хозяйства испытывают нехватку техники.

«Не только затопление влияет сегодня на сборы урожая. Неоснащённость, отсутствие логистики, монополизм элеваторов. В этом даже больше беды, чем от неблагоприятных погодных условий», — сообщил депутат.

Кашин перечислил меры по системной поддержке сельского хозяйства.

«Новые программы, которые приняты по комплексному развитию села, дают больше уверенности нашим фермерам, крупным холдингам», — отметил парламентарий.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1