25.02.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Картонные грани  шведского дизайна в России 18 февраля в  Москве состоялась пресс-конференция по случаю открытия фестиваля  шведского дизайна «Swedesign». Фестиваль пройдет в столице с 19 февраля по 4  марта при поддержке Посольства Швеции и Торгового Шведского Совета в России. В рамках данного мероприятия будут представлены ведущие дизайнерские бренды из Швеции. Основная миссия проекта – познакомить российскую аудиторию с ведущими дизайнерскими брендами Швеции; инициировать интерес к сотрудничеству шведских дизайнеров и производителей с российскими проектными компаниями с целью развития отечественных школ дизайна. В программе фестиваля примут участие глобальнее шведские бренды, в числе которых мировой лидер в области систем переработки и упаковки жидких пищевых продуктов – компания Tetra Pak.

«Сложно найти  другую компанию, упаковки которой были   бы  так же широко представлены, как Тетра Пак, - отметила Ирина Жукова, представитель компании Тетра Пак выступая на открытии фестиваля Swedesign, - Практически в каждом доме в России на столе - молочная или соковая продукция в картонных пакетах Тетра Пак с различными дизайнами производителей».

Напомним, что  в 2008 году общий объем продаж упаковки компании Тетра Пак составил  8,8 млрд.  евро, что на 5% выше в сравнении с 2007 годом, и говорит о росте потребления продукции.

Корреспондент DairyNews опросил участников фестиваля о том, почему же уровень дизайна в сфере российской пищевой промышленности находится на недостаточно высоком уровне в сравнении с другими странами. Представитель дизайнерской компании, Artensbberne Limited Лев Поляков, отметил, что на сегодняшний день ситуация с дизайном в сфере упаковки и представления пищевой продукции действительно находится не в очень хорошем положении.

Взгляды вице-президента по экологии компании Тетра Пак в России, Александра Барсукова более оптимистичны: «Ситуацию с дизайном российской упаковки нельзя назвать плохой. Однако важно понимать, что дизайн - это область, постоянно требующая совершенства. Здесь нужны не только новые технологии, но и свежие дизайнерские идеи. В плане дизайна нашей картонной упаковки у компании Тетра Пак, представленной по всему миру, имеется колоссальный опыт. Как известно, бумага - это лучший материал для художников, рисовальщиков, дизайнеров, полиграфистов. Ни один материал не дает такой свободы творчества. Этот фестиваль для нас - еще одна возможность вместе с заказчиками Тетра Пак лучше почувствовать пульс того, что происходит в постоянно развивающейся сфере дизайна упаковки».

При этом Президент  Ассоциации Развития Дизайна в России считает, что любой дизайнерский проект зависит не только от уровня дизайнерской идеи, а во многом от уровня смелости и амбициозности российского инвестора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка