13.05.2016
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан

Но почему без настроения доярки и механизаторы предприятия? Да потому что в апреле в их родное село Кармалы заявились коллекторы и пытались вывезти сельхозтехнику. Дело в том, что агрофирма «Кармалы» создана на базе обанкротившегося агропредприятия «Химокам-Агро», имущество которого, может пойти с молотка для покрытия долгов. А долги перед кредиторами настолько высоки, что кармалинцы опасаются, что вскоре останутся не только без сельхозтехники, но также без коровников и дойного стада, а значит, без работы и без средств к существованию.

Как сообщили жители села, в этот раз им удалось отстоять «железных коней», но они опасаются, что в дальнейшем конфликт закончится не столь мирно.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово