20.05.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
19 мая, Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил перед прессой с изложением программы социально-экономического развития региона. Профессор Карлин признан самым "прозрачным Губернатором" России.  Речь идет о проекте российских биржевых дилеров ассоциации НАУФОР и Федеральной антимонопольной службы, придумавших в 2006 году национальный "рейтинг прозрачности" - систему балльных оценок для руководителей регионов по организации наиболее эффективного распределения бюджетных средств по размещению госзаказа. Об этом сообщает DairyNews со ссылкой на официальный сайт региона.

Алтайский край в лице Губернатора Александра Карлина, в итоге, получил сегодня впервые присуждаемый приз НАУФОР-ФАС: золоченую композицию сильной лупы над хрустальной полусферой, внутри которой заключена монета.

В крае создана уникальная система госзакупок. Ее механизм включает централизованность размещения заказов; использование современной IT-технологии для организации открытых конкурсов; брокерские сделки через электронные торги, отмечает ИТАР-ТАСС.

По итогам состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции агентство, в частности, пишет: «Александра Карлина не мог сбить с четко выверенной и умной презентации ни один вопрос дотошного журналиста. Губернатор легко оперирует цифрами "по нынешнему пашенному клину яровой продовольственной пшеницы в 4,7 млн гектаров", по "росту за год семенного фонда в 3 раза". Сухую статистику Александр Карлин, руководящий регионом с 2005 года, может очень наглядно разъяснить: край дает по 10 кг молока на 1 россиянина в масштабах страны, по 0,5 кг замечательного сыра. Александр Карлин надеется превратить Алтайский край в локомотив агропрома России - для этого есть все условия: умнейший менеджмент и исключительный потенциал региона. По степени диверсификации агропродукции он эквивалентен южным Астраханской и Волгоградской областям. "Мы обеспечиваем себя сахаром, выращиваем лен-долгунец, производим бахчевые, - сказал Карлин. - Сегодня Алтайский край готов накормить и себя, и ближайших соседей, а также всю Россию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49