20.05.2009
Источник: altairegion22.ru
Регион: Алтайский край
19 мая, Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил перед прессой с изложением программы социально-экономического развития региона. Профессор Карлин признан самым "прозрачным Губернатором" России.  Речь идет о проекте российских биржевых дилеров ассоциации НАУФОР и Федеральной антимонопольной службы, придумавших в 2006 году национальный "рейтинг прозрачности" - систему балльных оценок для руководителей регионов по организации наиболее эффективного распределения бюджетных средств по размещению госзаказа. Об этом сообщает DairyNews со ссылкой на официальный сайт региона.

Алтайский край в лице Губернатора Александра Карлина, в итоге, получил сегодня впервые присуждаемый приз НАУФОР-ФАС: золоченую композицию сильной лупы над хрустальной полусферой, внутри которой заключена монета.

В крае создана уникальная система госзакупок. Ее механизм включает централизованность размещения заказов; использование современной IT-технологии для организации открытых конкурсов; брокерские сделки через электронные торги, отмечает ИТАР-ТАСС.

По итогам состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции агентство, в частности, пишет: «Александра Карлина не мог сбить с четко выверенной и умной презентации ни один вопрос дотошного журналиста. Губернатор легко оперирует цифрами "по нынешнему пашенному клину яровой продовольственной пшеницы в 4,7 млн гектаров", по "росту за год семенного фонда в 3 раза". Сухую статистику Александр Карлин, руководящий регионом с 2005 года, может очень наглядно разъяснить: край дает по 10 кг молока на 1 россиянина в масштабах страны, по 0,5 кг замечательного сыра. Александр Карлин надеется превратить Алтайский край в локомотив агропрома России - для этого есть все условия: умнейший менеджмент и исключительный потенциал региона. По степени диверсификации агропродукции он эквивалентен южным Астраханской и Волгоградской областям. "Мы обеспечиваем себя сахаром, выращиваем лен-долгунец, производим бахчевые, - сказал Карлин. - Сегодня Алтайский край готов накормить и себя, и ближайших соседей, а также всю Россию".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 101 Андрей Николаев
Васюки, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, а/г Васюки
Буевщина, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Шарковщинский р-н, д. Воронка
Большое Можейково Совхоз, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Щучинский р-н, а/г Большое Можейково, ул. Ленина, 11
Валевачи, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Червенский р-н, д. Валевачи, ул. Минская, 13