23.10.2012
Источник: www.rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Об этом сообщил руководитель республиканского Минсельхоза Григорий Мануйлов на прошедшем в карельском правительстве брифинге. «Этот вид поддержки будет предусмотрен бюджетом республики на будущий год. Владельцам скота необходимо будет предоставить сведения о животных, зарегистрированных в хозяйственной книге муниципальных органов самоуправления. Помимо этого земля, на которой расположена ферма, должна быть либо в собственности, либо официально арендуемая», — подчеркнул Григорий Мануйлов.

По словам министра, после того как будет принят республиканский бюджет и разработана нормативная база, вся необходимая информация по порядку предоставления документов на получение дотаций, а также ее размер будет доведена до населения.

Между тем из-за недобора зерновых на территории Российской Федерации комбикорма и концентрированные корма значительно подорожали. «В октябре этого года их стоимость выросла с 15 до 39%, — отметил Мануйлов. – Мы понимаем, что без поддержки правительства Карелии жить и работать фермерам очень тяжело».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2