23.10.2012
Источник: www.rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Об этом сообщил руководитель республиканского Минсельхоза Григорий Мануйлов на прошедшем в карельском правительстве брифинге. «Этот вид поддержки будет предусмотрен бюджетом республики на будущий год. Владельцам скота необходимо будет предоставить сведения о животных, зарегистрированных в хозяйственной книге муниципальных органов самоуправления. Помимо этого земля, на которой расположена ферма, должна быть либо в собственности, либо официально арендуемая», — подчеркнул Григорий Мануйлов.

По словам министра, после того как будет принят республиканский бюджет и разработана нормативная база, вся необходимая информация по порядку предоставления документов на получение дотаций, а также ее размер будет доведена до населения.

Между тем из-за недобора зерновых на территории Российской Федерации комбикорма и концентрированные корма значительно подорожали. «В октябре этого года их стоимость выросла с 15 до 39%, — отметил Мануйлов. – Мы понимаем, что без поддержки правительства Карелии жить и работать фермерам очень тяжело».
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А