23.10.2012
Источник: www.rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Об этом сообщил руководитель республиканского Минсельхоза Григорий Мануйлов на прошедшем в карельском правительстве брифинге. «Этот вид поддержки будет предусмотрен бюджетом республики на будущий год. Владельцам скота необходимо будет предоставить сведения о животных, зарегистрированных в хозяйственной книге муниципальных органов самоуправления. Помимо этого земля, на которой расположена ферма, должна быть либо в собственности, либо официально арендуемая», — подчеркнул Григорий Мануйлов.

По словам министра, после того как будет принят республиканский бюджет и разработана нормативная база, вся необходимая информация по порядку предоставления документов на получение дотаций, а также ее размер будет доведена до населения.

Между тем из-за недобора зерновых на территории Российской Федерации комбикорма и концентрированные корма значительно подорожали. «В октябре этого года их стоимость выросла с 15 до 39%, — отметил Мануйлов. – Мы понимаем, что без поддержки правительства Карелии жить и работать фермерам очень тяжело».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4427 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 936 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек