27.09.2011
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Минсельхоз Карелии поможет бывшему совхозу, пострадавшему от нападения бешеных волков.

Республиканские власти намерены оказать финансовую поддержку ОАО «Совхоз Ведлозерский», которое несет убытки из-за трудностей с реализацией сельхозпродукции после нашумевшей истории с нападением бешеных волков на «совхозных» коров возле деревни Савиново. Об этом заявил 26 сентября журналистам министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов. По его словам, напуганные потребители не хотят брать ведлозерское молоко, и его приходится утилизировать. «На рубеже веков это предприятие было одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли, его акции целиком находятся в региональной собственности, и поэтому в сложившейся ситуации мы приняли решение оказать ему финансовую помощь. Без нее хозяйству будет сложно выжить в рыночных условиях», - пояснил министр.

Как сообщил Григорий Мануйлов, в сельскохозяйственной бригаде деревни Савиново Пряжинского района проведены все необходимые карантинные и профилактические мероприятия по недопущению распространения бешенства. Вакцинацию прошли не только работники бывшего совхоза и деревенский скот, но даже мелкие домашние животные. Однако предпринятые меры не повлияли на отношение потребителей к продукции хозяйства.

Министр также прокомментировал известия из соседней Финляндии, где в начале сентября стая одичавших карельских собак, перешедшая российско-финляндскую границу, задрала финскую овцу: финнам пришлось даже срочно организовывать отстрел «перебежчиков», которые представляли серьезную угрозу для местных фермеров. Как утверждает руководитель карельского Минсельхоза, случаев нападения бродячих собак на домашних животных в республике пока не выявлено, хотя Григорий Мануйлов не исключил, что о таких фактах жители просто не сообщают. «Для нас большую опасность представляют волки, и не случайно правительство было вынуждено принимать меры по стимулированию охоты на этих хищников», - сказал министр.    

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

161 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис