27.09.2011
Источник: vesti.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Минсельхоз Карелии поможет бывшему совхозу, пострадавшему от нападения бешеных волков.

Республиканские власти намерены оказать финансовую поддержку ОАО «Совхоз Ведлозерский», которое несет убытки из-за трудностей с реализацией сельхозпродукции после нашумевшей истории с нападением бешеных волков на «совхозных» коров возле деревни Савиново. Об этом заявил 26 сентября журналистам министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Григорий Мануйлов. По его словам, напуганные потребители не хотят брать ведлозерское молоко, и его приходится утилизировать. «На рубеже веков это предприятие было одним из лидеров сельскохозяйственной отрасли, его акции целиком находятся в региональной собственности, и поэтому в сложившейся ситуации мы приняли решение оказать ему финансовую помощь. Без нее хозяйству будет сложно выжить в рыночных условиях», - пояснил министр.

Как сообщил Григорий Мануйлов, в сельскохозяйственной бригаде деревни Савиново Пряжинского района проведены все необходимые карантинные и профилактические мероприятия по недопущению распространения бешенства. Вакцинацию прошли не только работники бывшего совхоза и деревенский скот, но даже мелкие домашние животные. Однако предпринятые меры не повлияли на отношение потребителей к продукции хозяйства.

Министр также прокомментировал известия из соседней Финляндии, где в начале сентября стая одичавших карельских собак, перешедшая российско-финляндскую границу, задрала финскую овцу: финнам пришлось даже срочно организовывать отстрел «перебежчиков», которые представляли серьезную угрозу для местных фермеров. Как утверждает руководитель карельского Минсельхоза, случаев нападения бродячих собак на домашних животных в республике пока не выявлено, хотя Григорий Мануйлов не исключил, что о таких фактах жители просто не сообщают. «Для нас большую опасность представляют волки, и не случайно правительство было вынуждено принимать меры по стимулированию охоты на этих хищников», - сказал министр.    

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол