Карелия: Цех производства натурального мороженого планируют создать в Костомукше

Источник: rk.karelia.ru
Цех по производству натурального мороженого планируют запустить на предприятии «Ягоды Карелии» в Костомукше. Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал на совещании в Беломорске.

По словам руководителя региона, специалисты предприятия уже готовят технологические карты для изготовления щербета и других десертов. Кроме того, в Костомукше собираются перерабатывать ламинарию и фукус из Белого моря.

Сегодня «Ягоды Карелии» производят широкую линейку продукции из даров леса: соки, нектары, морсы, замороженные ягоды и грибы, вяленые и протертые с сахаром ягоды, а также сублимированные продукты.
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью