02.10.2017
Источник: stolicaonego.ru
Регион: Республика Карелия
Премьер-министр Александр Чепик провел вчера выездное совещание по поводу кризисного положения в АО "Пряжинское". В нем приняли участие представители правительства Карелии, Законодательного собрания республики, компании Нева 1, следственных органов и работники молочной фермы, где гибнут животные от голода.

Как рассказали сотрудники фермы, главное резюме заседания - в течение нескольких дней придут корма, и будет принято итоговое решение об управлении хозяйством.

"Наша миссия - это фактически "передержка" коров в течение 10-14 дней. На данный момент собрано 215 222,72 рублей. Это достойная сумма для 10 дней пропитания животных кормовыми смесями, которые в понедельник в 9:00 отправятся из Петрозаводска", - сообщили работники АО "Пряжинское".

Напомним, работники АО "Пряжинское", которые в течение четырех месяцев не получают зарплату, объявили сбор помощи для умирающих на фермах от голода животных. То, что сегодня происходит на предприятии, люди называют голодомором.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово