08.10.2018
Источник: nevnov.ru
Регион: Республика Карелия

- Силосные ямы не закрыты, корма нет, сено заготовлено, но по-прежнему лежит в полях, - рассказала она. – Конечно, пока с весом животных все в порядке, с удоями – тоже. Но мы уже едва концы с концами сводим. У меня девять детей – можете представить себе, как жить без зарплаты второй месяц? Справляюсь пока: где-то заняла, где-то перезаняла. У нас там вообще много многодетных матерей работает, и как всем жить – неизвестно. Знаю точно - третий день на предприятии работает прокуратура, но что происходит, пока не говорят. Я лично писала заявление в прокуратуру о задержке зарплаты, но ответ мне пока не приходил.

Главный зоотехник Анита Куркова призналась, что она на сессии в другом городе, и в полной мере информацией не владеет. И о том, что у предприятия проблемы с кормом, не слышала.

- Я только вчера созванивалась с директором, - призналась она. – Я знаю, что заготовка силоса сделана, корм есть и животные не голодают. С зарплатой – да, была небольшая задержка, но в скором времени обещали все выплатить. Не думаю, что стоит поднимать панику.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2