21.10.2014
Источник: tvr-life.ru
Регион: Республика Карелия
По его информации, картофеля собрали 81,2 тысячи тонн (или 86% к аналогичному периоду 2013 года), овощей — 153 тысячи тонн (111%), молока произведено 49,6 тысяч тонн (104%), мяса — 8,4 тысячи тонн (на уровне 2013 года), производство мяса птицы на единственной оставшейся в республике петрозаводской птицефабрики «Корм» незначительно сократилось. Точных данных по рыбной продукции министр представить не смог, но, по его данным, если объединить вылов рыбы с добычей водорослей, то индекс производства составит 105,5%.

С ведением Россией ответных санкций, запретивших импорт продовольственных товаров из стран Евросоюза, Америки, Канады и Норвегии, в Карелии заговорили о продовольственной безопасности. Не секрет, что в Карелии цены, особенно на форель, уже серьезно выросли и перевалили за 300 рублей за килограмм.

По информации Мануйлова, республика обеспечивает себя молочной продукцией на 47%, мясом на 17%, овощами на 35% и картофелем на 85%.

Депутаты ЗС РК предлагают принять закон о продовольственной безопасности. Григорий Мануйлов считает, что такой закон нужен, если он, конечно, не будет носить декларативного характера, а реально поможет местным товаропроизводителям пробиться на прилавки федеральных торговых сетевых магазинов. Правда, никаких конкретных предложений по этому поводу у министра пока не созрело. 
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.