03.10.2017
Источник: sortavalafm.ru
Регион: Республика Карелия
Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в Петрозаводске.

По словам Лабинова, на данный момент правительство ведет переговоры с инвестором — компанией «Молвест», готовой запустить производство в Карелии.

Как утверждает министр, в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта предварительно выбран Сортавальский район.

«Мы «привязываемся» предварительно в Сортавальском районе: на пустующих землях бывшего совхоза «Сортавальский», бывшего совхоза Дзюбенко. Рассматриваем земли, кстати, которые тому же Халлисту (прим. ред.- Айво Халлист- эстонский бизнесмен, владелец АО «Пряжинское») принадлежат, находятся в аренде и тоже не используются. И хотим там заняться строительством новых молочных ферм ресурсами компании «Молвест», - заявил Владимир Лабинов.

31 августа текущего года правительство Карелии подписало соглашение с компаний «Молвест» в Петрозаводске. Компания заявила о своем намерении реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Руководство республики обязалось предложить инвестору производственные площадки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А