11.12.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия

— Дело в отношении директора Сергея Вилкова ушло в суд, расследование дела в отношении замдиректора Михайлова также закончено, сейчас оно находится у прокурора, — сказал Игнатенков. — В случае с Михайловым были выявлены также факты хищения денежных средств.

Предприятие, по словам представителя ведомства, несколько раз меняло форму собственности, переходило из одних рук в другие. Работники при этом оставались прежними, а руководители менялись. На одном из этапов замдиректора «Пряжинского» Михайлов составил два фиктивных договора на выполнение работ и вывел порядка 450 тысяч рублей, которые впоследствии присвоил. Эти действия повлияли на финансовое положение предприятия, в том числе поспособствовали невыплате зарплаты сотрудникам.

Напомним, должностных лиц, управляющих молочной и зверофермой, заподозрили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Установлено, что руководители предприятия действовали вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимущества для себя и третьих лиц. Все это повлекло ущерб для фермы, который составил более 34 миллионов рублей. В результате предприятие не смогло расплатиться с кредиторами, выплатить обязательные платежи и зарплату работникам. Кроме того, долги привели к прекращению работ и закупок необходимого корма для животных. В итоге в ситуацию на молочной ферме в Пряже пришлось вмешиваться республиканским властям. Государственное предприятие «Ильинское» выкупило скот у владельцев фермы и взяло в аренду сами помещения. Сейчас надои коров увеличились с 2 до 10 литров, а работники получают зарплату без задержек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20