12.01.2010
Источник: www.abireg.ru
Регион: Воронежская обл.
«Карат» не рискнул заморозить «Сыродельный завод «Калачеевский» Московский завод плавленых сыров «Карат» не рискнул заморозить производство на своем воронежском предприятии ООО «Сыродельный завод «Калачеевский», несмотря на большие убытки. Об этом сообщила заместитель генерального директора по стратегии и внешним связям ЗАО «Карат» Виктория Пятанова. Предварительное решение о остановке производства в Воронеже было принято в декабре, когда кредиторская задолженность завода превысила 78 млн рублей.

У предприятия возникли долги за поставленное молоко - более 15 млн рублей и появилась задолженность по налогам и сборам – почти 10 млн рублей. Причины возникновения задолженности на предприятии не объясняют. Планировалось заморозить производство до апреля – вероятно, пока не начнется сезонное снижение цен на сырье. Без работы могли остаться более 120 человек.

Региональные власти настоятельно посоветовали заводу «Карат» не замораживать производство.

Напомним, что «Сыродельный завод «Калачеевский»» должен был до 1 декабря 2009 года погасить всю задолженность, однако не смог этого сделать самостоятельно – банки отказали в кредите, а компания владелец – «Карат» помогать отказалась.

Ранее кредитованием сыродельного завода занимался «Внешторгбанк».

ООО «Сыродельный завод Калачеевский» введен в эксплуатацию в 1975 году, московский завод плавленых сыров «Карат» стал собственником предприятия в 2005 году. ЗАО «Карат» является одним из крупнейших в стране производителей плавленых, мягких сливочных и свежих сыров, а также молочной продукции, включая сметану, творог и сливочное масло.
В группу компаний «Карат», помимо калачеевского сыродельного предприятия, входят еще два завода, «Сызраньмолоко» в Самарской области и «Сыркомбинат «Калининский» в Краснодарском крае. Основным активом компании является ЗАО «Московский завод плавленых сыров «Карат». В 2008 году выручка от реализации продукции компании составила 4,09 млрд рублей. Собственником ЗАО «Карат» является  гендиректор ЗАО Владимир Корсун.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом