24.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

Так, карантин введен в селе Останино, деревне Верхний Яр и деревне Бучина.

"На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительно реагирующие на туберкулез коровы были выявлены в период плановой диагностики и проведения противоэпизоотических мероприятий на территории одного из хозяйств Алапаевского района.

Ветеринарные службы Свердловской области и санитарные врачи считают, что ситуация с заболеванием скота не угрожает потребителям сельхозпродукции.

"Сейчас на территории данного хозяйства проводятся все необходимые мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Вынесено предписание по запрету реализации молока, по запрету передвижения кормов и животных. Все меры, которые приняты со стороны государственной ветеринарной службы, со стороны административных органов, не позволят допустить в оборот продукции, полученной от зараженных коров", - приводятся в сообщении слова директора департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора контролируют, чтобы продукция, которая может представлять потенциальную угрозу, не попала на прилавки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1