24.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

Так, карантин введен в селе Останино, деревне Верхний Яр и деревне Бучина.

"На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительно реагирующие на туберкулез коровы были выявлены в период плановой диагностики и проведения противоэпизоотических мероприятий на территории одного из хозяйств Алапаевского района.

Ветеринарные службы Свердловской области и санитарные врачи считают, что ситуация с заболеванием скота не угрожает потребителям сельхозпродукции.

"Сейчас на территории данного хозяйства проводятся все необходимые мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Вынесено предписание по запрету реализации молока, по запрету передвижения кормов и животных. Все меры, которые приняты со стороны государственной ветеринарной службы, со стороны административных органов, не позволят допустить в оборот продукции, полученной от зараженных коров", - приводятся в сообщении слова директора департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора контролируют, чтобы продукция, которая может представлять потенциальную угрозу, не попала на прилавки.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.