24.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

Так, карантин введен в селе Останино, деревне Верхний Яр и деревне Бучина.

"На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительно реагирующие на туберкулез коровы были выявлены в период плановой диагностики и проведения противоэпизоотических мероприятий на территории одного из хозяйств Алапаевского района.

Ветеринарные службы Свердловской области и санитарные врачи считают, что ситуация с заболеванием скота не угрожает потребителям сельхозпродукции.

"Сейчас на территории данного хозяйства проводятся все необходимые мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Вынесено предписание по запрету реализации молока, по запрету передвижения кормов и животных. Все меры, которые приняты со стороны государственной ветеринарной службы, со стороны административных органов, не позволят допустить в оборот продукции, полученной от зараженных коров", - приводятся в сообщении слова директора департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора контролируют, чтобы продукция, которая может представлять потенциальную угрозу, не попала на прилавки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а