24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
В работе совещания приняли участие В.Н. Новиков – заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы, Н.В. Лебедев - советник руководителя Россельхознадзора. От Карачаево-Черкесской Республики в работе совещания приняли участие Первый заместитель председателя Правительства Карачаево-Черкесской республики Э.П. Байчоров, заместитель министра сельского хозяйства КЧР Ю.А. Самсонова, председатель Совета директоров ОАО РАПП «Кавказ-мясо» М.Х. Батдыев.

На совещании обсуждался вопрос поставки мяса и мясной продукции, а также зерна в Республику Иран. Иран заинтересован в импорте баранины, а также живых животных. В настоящее время Иран закупает около 250 тыс. тонн баранины у Бразилии, Австралии, Грузии и Армении.

Однако экономически более выгодным представляется сотрудничество в данном направлении с России, в частности с субъектами Северо-Кавказского федерального округа, так как в этом регионе производится достаточное количество баранины и небольшая загруженность морского порта в Дагестане позволяет с наименьшими транспортными расходами поставлять баранину не только в тушах, но и в живом виде.

Сегодня Правительство Ирана готово закупать в России до 10 тыс. тонн баранины в год. Иранская сторона заинтересована в сотрудничестве с крупными предприятиями по переработке мяса, производящие продукцию, соответствующую требованиям Таможенного союза, в том числе с товаропроизводителями Карачаево-Черкесии.

Также Иран заинтересован в импорте из России кукурузы и ячменя. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи.

Эльдар Байчоров ознакомил участников совещания с возможностями республики в поставках за рубеж сельскохозяйственной продукции, произведенной в Карачаево-Черкесской республике.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2