08.11.2010
Источник: www.regnum.ru
Регион: Армения
Карабахское перерабатывающее предприятие "Арцахкат" ("Арцахмолоко") намерено расширить производство сыра и вывозить его в Армению и дальнее зарубежье. По утверждению руководства "Арцахката", производственные возможности предприятия позволяют выпускать до 2 тонн сыра в день. Однако нехватка сырья - молока, пока не дает предприятию развернуться.

Только за последний год в предприятие вложено около 200 млн драмов инвестиций, модернизировано оборудование, установлен пастеризатор молока, грязеочиститель и др. Открыты пункты заготовки в районах республики.

Предприятие производит сметану, творог, сыр, мацун, тан, мороженое и т.д. При наличии достаточного сырья "Арцахкат" готов ежедневно обрабатывать до 30 тонн молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72