22.09.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Канске фермерам собираются запретить торговлю свежим молоком из бочек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, КГБУ «Канский отдел ветеринарии» устно предупредил местных производителей, что с 1 октября они обязаны реализовывать молоко из термобочек только в пастеризованном виде. Причины такого решения ветеринаров в мэрии не уточнили, отметив только, что «приобретение оборудования для пастеризации молока требует значительных финансовых вложений, которые не все организации смогут себе позволить».

Всего в микрорайонах города было организовано 15 мест для торговли свежим молоком из бочек, которые теперь могут быть закрыты даже при наличии «ежедневного контроля» каждой поступающей на продажу партии. В связи с возможной санкцией со стороны ветеринаров и ликвидацией точек торговли городские чиновники направили обращение в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что торговля свежим молоком из бочек была возобновлена в Красноярском крае в этом году. В точках продажи молоко можно приобрести дешевле, чем в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4498 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 953 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек