22.09.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Канске фермерам собираются запретить торговлю свежим молоком из бочек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, КГБУ «Канский отдел ветеринарии» устно предупредил местных производителей, что с 1 октября они обязаны реализовывать молоко из термобочек только в пастеризованном виде. Причины такого решения ветеринаров в мэрии не уточнили, отметив только, что «приобретение оборудования для пастеризации молока требует значительных финансовых вложений, которые не все организации смогут себе позволить».

Всего в микрорайонах города было организовано 15 мест для торговли свежим молоком из бочек, которые теперь могут быть закрыты даже при наличии «ежедневного контроля» каждой поступающей на продажу партии. В связи с возможной санкцией со стороны ветеринаров и ликвидацией точек торговли городские чиновники направили обращение в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что торговля свежим молоком из бочек была возобновлена в Красноярском крае в этом году. В точках продажи молоко можно приобрести дешевле, чем в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново 
 
РОДИНА, СПК ( Великая Топаль )
Адрес:  Брянская обл, Клинцовский район, с. Великая Топаль, ул. Октябрьская, д. 22