22.09.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Канске фермерам собираются запретить торговлю свежим молоком из бочек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, КГБУ «Канский отдел ветеринарии» устно предупредил местных производителей, что с 1 октября они обязаны реализовывать молоко из термобочек только в пастеризованном виде. Причины такого решения ветеринаров в мэрии не уточнили, отметив только, что «приобретение оборудования для пастеризации молока требует значительных финансовых вложений, которые не все организации смогут себе позволить».

Всего в микрорайонах города было организовано 15 мест для торговли свежим молоком из бочек, которые теперь могут быть закрыты даже при наличии «ежедневного контроля» каждой поступающей на продажу партии. В связи с возможной санкцией со стороны ветеринаров и ликвидацией точек торговли городские чиновники направили обращение в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что торговля свежим молоком из бочек была возобновлена в Красноярском крае в этом году. В точках продажи молоко можно приобрести дешевле, чем в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20