22.09.2009
Источник: newslab.ru
Регион: Красноярский край
В Канске фермерам собираются запретить торговлю свежим молоком из бочек. Как сообщили в пресс-службе администрации города, КГБУ «Канский отдел ветеринарии» устно предупредил местных производителей, что с 1 октября они обязаны реализовывать молоко из термобочек только в пастеризованном виде. Причины такого решения ветеринаров в мэрии не уточнили, отметив только, что «приобретение оборудования для пастеризации молока требует значительных финансовых вложений, которые не все организации смогут себе позволить».

Всего в микрорайонах города было организовано 15 мест для торговли свежим молоком из бочек, которые теперь могут быть закрыты даже при наличии «ежедневного контроля» каждой поступающей на продажу партии. В связи с возможной санкцией со стороны ветеринаров и ликвидацией точек торговли городские чиновники направили обращение в министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, что торговля свежим молоком из бочек была возобновлена в Красноярском крае в этом году. В точках продажи молоко можно приобрести дешевле, чем в магазинах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13198 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)