24.11.2017
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика

“К этой позиции мы наиболее трепетно относимся: работа очень сложная. У нас сколько сельхозтоваропроизводителей, столько и мнений. В каждом районе есть своя особенность и специфика, поэтому человек должен быть не только компетентен, что называется, со знаниями, но и должен уметь коммуницировать, - считает глава Удмуртии Александр Бречалов. – У нас сельхозники – все люди знающие, уважающие себя или уважаемые, поэтому кандидат должен обладать таким набором важных качеств, поэтому процесс этот затянулся”.

По словам главы региона, назначение уже чуть было не состоялось, но после совещания с коллегами поняли – поиски специалистов надо продолжить. Александр Бречалов считает: до конца года этот вопрос будет решён. Но вполне вероятно, что это произойдёт прямо на днях. Сейчас продолжается общение с кандидатами.

Напомним, предыдущий министр Александр Прохоров недавно написал заявление об увольнении с этого поста по собственному желанию.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3