16.06.2009
Источник: life.ru
Регион: Германия
Канцлер Германии Ангела Меркель включилась в "молочную войну" Минска с Москвой Канцлер Германии Ангела Меркель решила навести справки о "молочной истерике" в Белоруссии. Завтра к ней в администрацию приедут представители либерального Белорусского исследовательского центра "Мизеса". Информация нужна перед саммитом Евросоюза, на который приедут послы Москвы и Минска.

- Сегодня мы встречались с представителями экономического подразделения Бундестага. Завтра будем общаться с администрацией Ангелы Меркель. Я уверен, что на основе полученной информации немецкая сторона сделает определенные выводы и примет определенные решения, - сказал Ярослав Романчук, глава исследовательствого центра "Мизеса" в Минске.

Экономические аналитики прилетели в Берлин по приглашению бывшего шефа немецкой разведки и экс-посла ФРГ в СССР Ханса Георг Вика. Сейчас он активно занимается вопросами взаимодействия Германии и Белоруссии. Все встречи носят неформальный характер, на них обсуждаются вопросы нынешнего экономического состояния Белоруссии и ее отношений с Россией.

Ярослав Романчук и Леонид Заико (руководитель аналитического центра "Стратегия") вернутся в Минск в четверг. Как раз накануне саммита ЕС в Брюсселе, где Минск и Москва могут продолжить переговоры по молоку.

В Германии считают, что Александр Лукашенко может поступить так же, как Юлия Тимошенко после газового конфликта. Вместо того чтобы договариваться с Россией, позвать на помощь Евросоюз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016