16.06.2009
Источник: life.ru
Регион: Германия
Канцлер Германии Ангела Меркель включилась в "молочную войну" Минска с Москвой Канцлер Германии Ангела Меркель решила навести справки о "молочной истерике" в Белоруссии. Завтра к ней в администрацию приедут представители либерального Белорусского исследовательского центра "Мизеса". Информация нужна перед саммитом Евросоюза, на который приедут послы Москвы и Минска.

- Сегодня мы встречались с представителями экономического подразделения Бундестага. Завтра будем общаться с администрацией Ангелы Меркель. Я уверен, что на основе полученной информации немецкая сторона сделает определенные выводы и примет определенные решения, - сказал Ярослав Романчук, глава исследовательствого центра "Мизеса" в Минске.

Экономические аналитики прилетели в Берлин по приглашению бывшего шефа немецкой разведки и экс-посла ФРГ в СССР Ханса Георг Вика. Сейчас он активно занимается вопросами взаимодействия Германии и Белоруссии. Все встречи носят неформальный характер, на них обсуждаются вопросы нынешнего экономического состояния Белоруссии и ее отношений с Россией.

Ярослав Романчук и Леонид Заико (руководитель аналитического центра "Стратегия") вернутся в Минск в четверг. Как раз накануне саммита ЕС в Брюсселе, где Минск и Москва могут продолжить переговоры по молоку.

В Германии считают, что Александр Лукашенко может поступить так же, как Юлия Тимошенко после газового конфликта. Вместо того чтобы договариваться с Россией, позвать на помощь Евросоюз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 193 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината