16.06.2009
Источник: life.ru
Регион: Германия
Канцлер Германии Ангела Меркель включилась в "молочную войну" Минска с Москвой Канцлер Германии Ангела Меркель решила навести справки о "молочной истерике" в Белоруссии. Завтра к ней в администрацию приедут представители либерального Белорусского исследовательского центра "Мизеса". Информация нужна перед саммитом Евросоюза, на который приедут послы Москвы и Минска.

- Сегодня мы встречались с представителями экономического подразделения Бундестага. Завтра будем общаться с администрацией Ангелы Меркель. Я уверен, что на основе полученной информации немецкая сторона сделает определенные выводы и примет определенные решения, - сказал Ярослав Романчук, глава исследовательствого центра "Мизеса" в Минске.

Экономические аналитики прилетели в Берлин по приглашению бывшего шефа немецкой разведки и экс-посла ФРГ в СССР Ханса Георг Вика. Сейчас он активно занимается вопросами взаимодействия Германии и Белоруссии. Все встречи носят неформальный характер, на них обсуждаются вопросы нынешнего экономического состояния Белоруссии и ее отношений с Россией.

Ярослав Романчук и Леонид Заико (руководитель аналитического центра "Стратегия") вернутся в Минск в четверг. Как раз накануне саммита ЕС в Брюсселе, где Минск и Москва могут продолжить переговоры по молоку.

В Германии считают, что Александр Лукашенко может поступить так же, как Юлия Тимошенко после газового конфликта. Вместо того чтобы договариваться с Россией, позвать на помощь Евросоюз.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск