10.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Канада
Засуха на большей части территории США снизила урожай кукурузы в этом году, что привело к росту цен на корма для коров.

Фермеры тратят больше на орошение, чтобы спасти свое собственное сено и траву от высыхания.

Все это, в совокупности с опасениями по поводу сокращения объемов производства молока, может привести к резкому скачку розничных цен на молочную продукцию на канадском рынке.

Многие канадские покупатели отправляются в США, чтобы купить молочные продукты, поскольку цены на них в американских супермаркетах в несколько раз ниже, чем в Канаде. Разница в стоимости сыра, например, 12,99 долларов против 4,99.

Молочные фермеры говорят о том, что чем выше затраты на корма и ниже объемы поставок, тем вероятнее, что молочные цены могут вырасти от 30 до 50 процентов. Канадские производители подчеркивают, что они рады видеть цену на молоко на достаточно высоком уровне, что позволяет им получать прибыль, не смотря даже на рост производственных издержек. Однако, сами они признаются, что цена на молочную продукцию слишком высока. Цены должны быть достойным, но не настолько высокими, чтобы наши потребители отправлялись за молоком куда-то еще, говорят они.

Канадские СМИ выяснили, что молоко в США дешевле (для канадских покупателей), потому что канадские фермеры не субсидируются государством, что означает более высокие цена на молочную продукцию.

Канадский доллар также укрепил позиции в последнее время, давая канадским покупателям большую покупательную способность в США.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1