09.06.2011
Источник: dostup1.ru
Регион: Челябинская обл.
Министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин в составе российской делегации принял участие в российско-канадском форуме по животноводству, который прошел в Оттаве, – итогом поездки стала договоренность с руководством канадской компании о создании в нашем регионе филиала селекционного центра, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе областного правительства.

В подобном центре Канады ведется племенная работа по созданию чистопородных линий мясного и молочного скота и реализуется ценный генетический материал. В ближайшее время представители «Semex Alliance» приедут в Челябинскую область, чтобы на месте ознакомиться с условиями будущего партнерства.

Также на форуме обсуждались возможные пути взаимодействия двух стран в области мясного и молочного животноводства. Так, Иван Феклин рассказал канадским коллегам о развитии животноводства на Южном Урале и многолетнем сотрудничестве с канадскими фирмами в области мясного скотоводства.

В частности, в агрофирме «Калининская» с 2004 года используется семя быков канадской селекции. В 2008 и 2010 годах здесь провели пересадку эмбрионов, приобретенных в компании «Alta Export». В общей сложности было пересажено 405 эмбрионов. Впервые в мае этого года агрофирма закупила в северных провинциях Канады 186 телок герефордов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля